Главная » Новости » Архив » Ученые проанализировали реакцию организма на употребление разных сортов хлеба
Архив

Ученые проанализировали реакцию организма на употребление разных сортов хлеба

Ученые проанализировали реакцию организма на употребление разных сортов хлеба

Ученые из Израиля провели эксперимент и выяснили как употребление белого и цельнозернового хлеба влияет на организм человека. Результаты этого эксперимента были опубликованы в журнале Cell Metabolism.
Для проведения исследования специалисты пригласили 20 добровольцев, у которых хлеб составлял 10% суточного рациона. Участников разделили на 2 группы, одну из которых попросили употреблять только белый хлеб, вторую только цельнозерновой. При этом суточную норму хлеба увеличили в 2,5 раза, то есть 25% от всего рациона. На протяжении 2 недель у добровольцев проверяли уровень глюкозы и количество необходимых для организма минералов.
По окончанию эксперимента, ученые пришли к выводу, что клинически значимых различий в организмах испытуемых людей не обнаружено и употребление хлеба в разумном количестве не приведет к проблемам микрофлоры кишечника.
Однако, как отмечает один из авторов исследования, Эран Сигал, данное утверждение не стоит применять ко всему обществу в целом. Поскольку у каждого человека имеются индивидуальные факторы, которые необходимо учитывать.

Ранее ученые сообщили, что не рекомендуют смешивать в салате помидоры и огурцы, так как желудок перерабатывает эти овощи за разный промежуток времени.

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК