Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые: Употребление томатов вдвое снижает риск возникновения раковых заболеваний

Ученые: Употребление томатов вдвое снижает риск возникновения раковых заболеваний

308


Ученые: Употребление томатов вдвое снижает риск возникновения раковых заболеваний

Американские ученые заявили, что употребление томатов вдвое снижает риск возникновения онкологии. Результаты исследования опубликовали представители Университета в Огайо.
Специалисты провели эксперимент на грызунах, которых подвергали ультрафиолетовому излучению. При этом часть животных регулярно употребляла в пищу томатный порошок.




В итоге выяснилось, что диетические каратиноиды, придающие помидорам характерный красный цвет, оказывают мощный противораковый эффект. Так, у мышей, находившихся на «томатной» диете в два раза реже возникали злокачественные образования на коже, в отличии от их сородичей, не употреблявших данные овощи.

Кроме того, развитие онкологии тормозил ликопин, который во множественном количестве содержится в свежих помидорах. В дальнейшем исследователи намерены разработать серию препаратов, воздействующих на организм так же, как томаты.
Напомним, ранее ученые рассказали о пользе ежедневного употребления яблок.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК