Ученые: Умеренное употребление алкоголя снижает риск развития диабета
Наблюдения экспертов касаются только легких спиртных напитков, таких как пиво или вино. Они снижают риск развития диабета и метаболических процессов, связанных с ним. При этом эксперты заявляют, что алкоголизм напротив, показывает повышенный риск возникновения болезни и делает скорость ее развития более стремительной.
Наибольшую пользу оказывает на организм человека умеренное употребление вина, в этом напитке содержатся полифенолы, участвующие в процессе регулирования уровня сахара в крови. Так, здоровые датчане, которые употребляли вино три раза в неделю в малых дозах, не болели диабетом вообще.
Ранее ученые доказали, что сладкие напитки вызывают диабет второго типа.
Автор: Нина Лукашева
Обсудим?
Смотрите также: