Ученые выяснили почему опасно употреблять картофель фри

Как стало известно, специалисты из США, Британии, Испании и Италии наблюдали за рационом более 4 тысяч человек на протяжении 8 лет. Согласно исследованиям, ученым удалось определить, что из-за жареного картофеля у человека повышается риск преждевременной смерти, передает Joinfo.ua.
Опасно для здоровья!
Результаты проведенного исследования специалистами, которое подтвердило связь регулярного потребления жареного картофеля и повышенной смертности в последнее время, опубликованы в Американском журнале клинического питания.
Эксперимент
Как нам удалось выяснить, в данном эксперименте приняли участие 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. За их питанием почти 8 лет наблюдали специалисты и медики. Отметим, что за это время скончалось 236 испытуемых.

Благодаря исследованию стало известно, что употребление 2–3 раза в неделю жареного картофеля фри увеличивает риск преждевременной смерти более чем в два раза. В это время более полезный печеный или вареный картофель никак не повлиял на здоровье человека.
Также в своем докладе ученые отметили, что любители нежареного картофеля, а отварного, чувствовали себя намного лучше и здоровее.
Ранее мы сообщали, что ученые опытным путем выяснили, что недостаток сна даже в «минимальных порциях», делает человека менее привлекательным.