Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ученые выяснили почему опасно употреблять картофель фри
Эксклюзив

Ученые выяснили почему опасно употреблять картофель фри

289


Ученые выяснили почему опасно употреблять картофель фри

Как стало известно, специалисты из США, Британии, Испании и Италии наблюдали за рационом более 4 тысяч человек на протяжении 8 лет. Согласно исследованиям, ученым удалось определить, что из-за жареного картофеля у человека повышается риск преждевременной смерти, передает Joinfo.ua.

Опасно для здоровья!


Результаты проведенного исследования специалистами, которое подтвердило связь регулярного потребления жареного картофеля и повышенной смертности в последнее время, опубликованы в Американском журнале клинического питания.

Эксперимент


Как нам удалось выяснить, в данном эксперименте приняли участие 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. За их питанием почти 8 лет наблюдали специалисты и медики. Отметим, что за это время скончалось 236 испытуемых.

Ученые выяснили почему опасно употреблять картофель фри

Благодаря исследованию стало известно, что употребление 2–3 раза в неделю жареного картофеля фри увеличивает риск преждевременной смерти более чем в два раза. В это время более полезный печеный или вареный картофель никак не повлиял на здоровье человека.

Также в своем докладе ученые отметили, что любители нежареного картофеля, а отварного, чувствовали себя намного лучше и здоровее.

Ранее мы сообщали, что ученые опытным путем выяснили, что недостаток сна даже в «минимальных порциях», делает человека менее привлекательным.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК