Ученые назвали популярный продукт, который вдвое увеличивает риск смерти

Американские ученые назвали популярный продукт, который вдвое увеличивает риск ранней смерти. При этом настолько опасными для человека будут всего 2 порции в неделю, сообщает Women со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые в течение 8 лет наблюдали за 4400 американцами в возрасте от 45 до 79 лет. Среди них за это время умерли при различных обстоятельствах 236 человек. Изучив меню и привычки погибших, ученые обнаружили необычную деталь - употребление жареного картофеля в любой виде два и более раз в неделю повышает риск смертности в 2 раза.
При этом не важно, идет ли речь о картофеле-фри или жареном на сковородке. Но, как уточняют ученые, само по себе блюдо не смертоносно, но указывает на приверженность к нездоровому меню, вредным привычкам и неправильному образу жизни.
Обсудим?
Смотрите также: