Учёные: Фиолетовый картофель убережёт от рака
Три контрольные группы парнокопытных животных «посадили» на следующие диеты: стандартную с 5%-м содержанием жира, высококалорийную без добавления овощей и высококалорийную с добавлением фиолетового картофеля. Через некоторое время учёные обнаружили: у свиней, потреблявших цветные овощи, уровень способствующего развитию воспалительных процессов в тканях пептида под названием интерлейкин-6 был в 6 раз ниже, чем у остальных исследуемых животных.
Эксперты уточнили: для своих опытов они использовали как сырой, так и вареный фиолетовый картофель, и эффект был одинаковым. Но когда они сравнили обычный картофель с цветным, во втором виде овощей наблюдалась в разы большая концентрация антиоксидантных и противовоспалительных соединений, которые играют значительную роль в предотвращения развития рака в пищеварительной системе.
Автор: Воробьева Алина
Обсудим?
Смотрите также: