Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ученые заявили о пользе глубокой обжарки овощей на оливковом масле первого отжима
Эксклюзив

Ученые заявили о пользе глубокой обжарки овощей на оливковом масле первого отжима

151


Ученые заявили о пользе глубокой обжарки овощей на оливковом масле первого отжима
Испанские ученые провели исследование, по итогам которого пришли к выводу, что глубокая обжарка овощей на оливковом масле первого отжима делает их в разы полезнее. Дело в том, что при таком способе приготовления овощи подвергаются обработке соединениями фенола, считающегося антиоксидантом.



Интересным оказался тот факт, что при тушении или варке фенол имеет свойство разрушаться, а при обжарке именно на оливковом масле первого отжима, он сохранялся в овощах. В ходе эксперимента ученые изучали свойства после термообработки картофеля, тыквы, баклажанов и помидоров. При варке, быстрой жарке или тушении эти овощи теряли фенол, однако после глубокой жарки, содержание фенола в них увеличивалось.
Ученые заявляют, что во время диеты можно употреблять овощи, приготовленные в воде или на пару, но лучше это делать с отваром, полученным во время готовки. Ранее ученые выяснили, что брокколи защищает от болезней дыхательной системы.
Автор: Нина Лукашева





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК