Ученые заявили о пользе глубокой обжарки овощей на оливковом масле первого отжима

Интересным оказался тот факт, что при тушении или варке фенол имеет свойство разрушаться, а при обжарке именно на оливковом масле первого отжима, он сохранялся в овощах. В ходе эксперимента ученые изучали свойства после термообработки картофеля, тыквы, баклажанов и помидоров. При варке, быстрой жарке или тушении эти овощи теряли фенол, однако после глубокой жарки, содержание фенола в них увеличивалось.
Ученые заявляют, что во время диеты можно употреблять овощи, приготовленные в воде или на пару, но лучше это делать с отваром, полученным во время готовки. Ранее ученые выяснили, что брокколи защищает от болезней дыхательной системы.
Автор: Нина Лукашева
Обсудим?
Смотрите также: