Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Средиземноморская диета снижает риск развития рака - ученые
Эксклюзив

Средиземноморская диета снижает риск развития рака - ученые

323


Средиземноморская диета снижает риск развития рака - ученые

Ученые наблюдали и тщательно задокументировали привычки питания более чем 62000 женщин в течение 20 лет, чтобы определить, как питание влияет на возникновение и развитие рака молочной железы, передает JoInfo.ua.

В ходе исследования было установлено, что те женщины, которые придерживались средиземноморской диеты, показали более низкий шанс развития наиболее распространенного вида рака груди, а точнее на 40%. Средиземноморская диета включает в основном растительные белки, рыбу и оливковое масло.

Форма рака, которую можно избежать, при помощи этой диеты не стимулируется гормоном эстроген, и часто является более сложной, нежели эстроген-зависимые формы, при этом, гораздо более вероятен роковой исход.

Средиземноморское питание включает в себя потребление растительных белков из таких продуктов, как орехи, чечевица и бобовые, цельные зерна и полезные, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Потребление обработанных зерен, в таких продуктах, как белый хлеб и белый рис, употребление красного мяса и сахара, было сведено к минимуму.

Алкоголь, который традиционно имеет место в средиземноморском типе питания, был исключен из исследования, поскольку из 55 000 новых проявлений болезни каждый год только в Великобритании, по крайней мере, 12 000 были связаны с потребление алкоголя. По мнению ученых, они могут быть предотвращены, если прервать потребление алкоголя.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что помимо понижения риска развития рака молочной железы, средиземноморская диета имеет защитный эффект против повышения инсулина и гормонов, участвующих в овуляции и имеющие значение для репродуктивного здоровья.






0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК