Ученые определили скрытые причины преждевременной смерти



Ученые определили скрытые причины преждевременной смерти
Ученые из Университета Пенсильвании выяснили скрытые причины наступления преждевременной смерти. Анализируя данные, которые были получены в рамках нового исследования, исследователи пришли к выводу о том, что незаметной проблемой, увеличивающей количество летальных случаев, может быть гипотиреоз.


Это заболевание развивается из-за нарушения функций щитовидной железы. По словам экспертов, соответствующие проблемы могут приводить к тому, что проблема не имеет очевидных проявлений, однако последствия могут быть крайне тяжелыми. Умеренное понижение функций щитовидной железы увеличивает риск возникновения проблем с сердцем, а также провоцирует появление сердечной недостаточности на фоне мерцательной аритмии. Подобный вывод сделали ученые по итогам наблюдения за группой добровольцев из 1,38 тысяч человек. Средний возраст испытуемых составлял 57 лет.




В числе участников оказались люди с заметным гипотиреозом, а также бессимптомной версией этого заболевания. Участники, не имеющие проблем с щитовидной железой, выступили в качестве контрольной группы. Учитывая все факторы, способные оказать влияние на развитие опасных сердечных патологий, ученые выяснили, что скрытый гипотиреоз сильно увеличивает риск преждевременной смерти.

«Увеличенные показатели присутствия тиреотропного гормона, свободного тироксина, а также низкий уровень трийодтиронина связаны с различными случаями тяжелой сердечной недостаточности, которая увеличила вероятность наступления ранней смерти», - отметили авторы проекта.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.