Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рулет из крапивы и одуванчиков от Ольги Сумской (рецепт)
Эксклюзив

Рулет из крапивы и одуванчиков от Ольги Сумской (рецепт)

306


Рулет из крапивы и одуванчиков от Ольги Сумской (рецепт)

Рулет из крапивы и одуванчиков - рецепт
фото: кадр из передачи
Какие вы знаете блюда из крапивы и одуванчиков? Можно, к примеру, добавить в суп, а если сделать основной частью рецепта? Гостья шоу Все буде добре актриса и хорошая хозяйка Ольга Сумская рассказала, как готовить полезные рулеты с крапивой и одуванчиками.

Ингредиенты для рулетов с крапивой:


  • Армянский лаваш – 2 шт.

  • Молодые листья крапивы – 600 г

  • Оливковое масло – 4 ст. л.

  • Красный лук – 1 шт.

  • Сыр фера – 200 г

  • Сок одного лимона

  • Измельченные грецкие орехи – 70 г

  • Соль – по вкусу


Приготовление рулетиков с крапивой:
Подготовленную крапиву бланшировать в кипящей воде, отцедить. Охладить, отжать воду и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать его, добавить крапиву, минутку помешать и снять с огня. В остывшую массу добавить орехи, лимонный сок и фету. Посолить по вкусу. Смазать начинкой лаваш, свернуть. Обжарить на сковороде-гриль. Порезать кусочками.




Ингредиенты для рулетов с одуванчиками:


  • Армянский лаваш – 2 шт.

  • Листья одуванчика – 600 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Оливковое масло – 4 ст. л.

  • Сок одного лимона

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление рулетиков с одуванчиком:
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить заранее бланшированные нарезанные мелко листья одуванчиков. Добавить сок лимона, перец, чеснок и соль. Сформировать рулет, как и с начинкой из крапивы. Обжарить на сковороде-гриль. Нарезать порционно.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК