Вкусный рецепт варенья из одуванчиков, с лимоном: в чем польза, как собрать и приготовить, рецепт с фото?
Одуванчики – это не только солнечные луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения - от кончиков корней до цветков. Вот о цветках-то мы и поведем разговор, а готовить из них сегодня мы будем ароматное варенье!
Вкусный рецепт варенья из одуванчиков, с лимоном: в чем польза?
Варенье из одуванчиков оказывает положительное воздействие на клетки печени, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей. Варенье из одуванчиков содержит антиоксиданты, выводящие шлаки и токсины из организма, что помогает в борьбе с лишним весом.
Варенье из одуванчиков полезно при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, заболевании анемией, желтухой и даже может применяться для профилактики рака.
Одуванчик, в отличие от некоторых лекарственных трав, не имеет противопоказаний, не оказывает никаких побочных воздействий и абсолютно безопасен, поэтому это варенье можно есть всю зиму просто как вкусную добавку к чаю.
Вкусный рецепт варенья из одуванчиков, с лимоном: как собрать и приготовить, рецепт с фото?
Для начала нужно собрать цветы одуванчиков - делать это нужно в ясный солнечный день, в полдень, чтобы все цветки были раскрыты, стало известно редакторам ftimes.ru. Одуванчики лучше всего собирать подальше от благ цивилизации, где-нибудь на далёких лугах или лесных полянах. Ни в коем случае не собирайте одуванчики у дорог, вблизи заводов или фабрик – иначе вы рискуете получить варенье, полное вредных химических веществ.
Варенье из одуванчиков готовится по-разному. Кто-то предпочитает цветки, освобождённые от зелёного цветоложа, сначала промыть или вымочить, а кому-то жаль смывать полезную пыльцу. Наш сайт подобрал для вас несколько рецептов, по которым вы можете приготовить варенье из одуванчиков тем или иным способом, по собственному вкусу.
Варенье из одуванчиков разливается по чистым банкам и закрывается прочными капроновыми крышками. Хранить его нужно в прохладном месте, в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков
500 мл воды,
1-2 лимона,
1 - 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Промойте цветки, уберите зеленые листочки и стебельки, сведите зелень к минимуму, иначе варенье будет горчить, залейте водой и поставьте на огонь.
По материалам GlobalConflict.ru
Обсудим?
Смотрите также: