Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

823


Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

Любимый и регулярный суп в большинстве семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща?! А насколько полезен этот суп и описать сложно. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить?


Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Борщ, рецепт классический: как приготовить вкусно, рецепт?


Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу.
Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

2. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне), стало известно редакторам ftimes.ru.




08:02:48 - 5.188.128.140 - Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0 - http://ftimes.ru/trends/184237-borshh-recept-klassicheskij-iz-chego-prigotovit-chto-kupit-kak-prigotovit-vkusno-recept.html
Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

7. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного борща). Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

8. Отправляем свеклу в суп.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажариться, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня - это первый секрет вкусного борща!
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

10. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

11. Теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?

12. Неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.
Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность,  на следующий день он становится еще вкуснее.
Вкусный классический красный борщ готов. Приятного аппетита!
Борщ, рецепт классический: из чего приготовить, что купить, как приготовить вкусно, рецепт?



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК