Борщ, рецепт классический: из каких продуктов, как приготовить, рецепт с фото пошагово?

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению авторов некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ по классическому рецепту...
Борщ, рецепт классический: из каких продуктов, как приготовить, рецепт с фото пошагово?

Сегодня мы не просто будем готовить борщ по классическому рецепту, а разбавим его немного экзотикой, добавив в него чернослив.
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2 л
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Если чернослив сухой, рекомендуем подержать его в кипятке 10-15 минут.

Продукты для классического рецепта борща перед вами.

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками

Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.

Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.

Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.

Подготовленную капусту нарезают соломкой.

Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.

Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.

Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.

Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
По материалам GlobalConflict.ru
Обсудим?
Смотрите также: