Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт?

Если на обед запланирована окрошка на кефире, то рецепт с фото поможет сделать блюдо идеальным! Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления, а также два варианта вкусных интерпретаций. Итак, знакомьтесь!
Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза?

Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной.
Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины и не оставляет своих позиций и сегодня!
В классическом варианте холодного супа используется квас, однако и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные напитки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.
Судите сами: кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника.
Даже если приготовить такой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините - ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное воздействие на организм, одаривают его бесчисленным множеством витаминов и минералов.
В общем, сплошная польза для здоровья и спасение в жару!
Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: как правильно готовить?

Важно знать, как готовить окрошку на кефире правильно. Вот главные рекомендации:
Обсудим?
Смотрите также: