Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: Вкусный кефирно-горчичный холодный суп с колбасой
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой – Моя любимая семья просто обожает кушать такое блюдо, как холодный суп, именно летом. Ведь на огороде уже начинают созревать свежие домашние огурчики, зеленый лук и укроп. А что может быть лучше блюда, которое приготовлено с домашних ингредиентов. Конечно же, что ничего. Поэтому если вы и ваши близкие тоже любите кушать в жаркую пору те блюда, которые могут явно освежить и придать энергии на весь день, то мой рецепт кефирно-горчичного холодного супа как раз для вас. И так, приступим к приготовлению.
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: Какие компоненты входят в кефирно-горчичный холодный суп с колбасой
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой –С количество компонентов, которые указаны в рецепте, получится ровно четыре полноценные порции.
Нам понадобится:
Сметана (я всегда использую средней жирности продукты) – 3 стол.лож.
Кефир (средняя жирность) – 3 ст.
Кипяченная и охоложенная вода – 3 ст.
Молодая картофель – 5 ш
Куринные яйца – 5 ш
Свежие огурцы – 3 ш
Укроп, петрушка, свежий зеленый лук – по вкусу
Соль, различные ваши любимые приправы – по вкусу
Горчица – 3 столовых ложки
Колбаса варенная или копченая (можно также использовать копченную грудку) – 70 г
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: Как правильно готовить кефирно-горчичный холодный суп с колбасой
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой – Первым делом вам необходимо сварить молодую картофель. Куриные яйца также необходимо сварить. В чайнике закипятите 3 стакана воды, которой необходимо дать потом остыть.
Теперь приступаем к ингредиентам.
Возьмите свежие огурцы и нарежьте их небольшими кусочками. Не стоит нарезать овощи очень мелко, пусть они хорошо чувствуются в холодном супе.
Теперь возьмите вареную молодую картофель и варенные куриные яйца. Очистите эти два компонента от скорлупы и нарежьте их средними кусочками.
Колбасу или копчености, которые вы намерены использовать при приготовлении кефирно-горчичного холодного супа, необходимо также нарезать. Нарезать лучше всего кубиками среднего размера.
Укроп, петрушку, свежий зеленый лук также необходимо нарезать. Зелень можно резать довольно мелко, чтобы она не затмевала вкус других компонентов кефирно-горчичного холодного супа с колбасой.
Берем кастрюлю или большую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты кефирно-горчичного холодного супа с колбасой. В нее необходимо положить все нарезанные компоненты, затем средней жирности сметану, кефир, а также кипяченную и охлажденную воду. Перемешиваем. Теперь дело дошло до горчицы. Не спешите добавлять всю горчицу, которая указана в рецепте. Пробуйте блюдо и только потом добавляйте горчицу, соль, различные приправы и специи.
Обсудим?
Смотрите также: