Салаты на новый год 2017, рецепты с фото, простые и вкусные, что можно ум отъесть
Салаты на новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные: салаты - незаменимое блюдо любого празднества. А в новогоднюю ночь стол должен быть особенно богатым, чтобы сулящий год принес изобилие и достаток. Мы собрали для вас множество интересных идей для салатов, которые понравятся вашим гостям.
Салаты на новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные: поскольку хозяином предстоящего года выступит Красный петух, то в качестве закусок предпочтение стоит отдать легким салатам. Это может быть пряный микс фруктов или овощей, салаты с морепродуктами либо грибами.
#фруктовыйсалат#салатизапельсинов#салатизгруш#лёгкиеблюда#лёгкийперекус#наскоруюруку#рецепт#рецептсалата#вкусняшки#блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно#cooking #cook Пряный фруктовый салат из апельсинов и груш. Ингредиенты: 1/2 ст. нарезанной ломтиками кураги 1/2 ст. нарезанной ломтиками сушеной вишни или изюма 3 полосы лимонной цедры Сок 1 лимона 1 ст. л. сахара 1 трубочка корицы 2 апельсина, очистить от кожуры, разделить на сегменты, удалить пленку 2 груши, нарезать ломтиками Щепотка молотой ванили Йогурт, для подачи Приготовление: Смешать в миске для микроволновой печи курагу, сушеную вишню, лимонную цедру, сок лимона, сахар, трубочку корицы и 2 ст. л. воды. Поставить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать с апельсинами, грушами, добавить щепотку ванили, дать настоятся салату в течение 30 мин. Подавать фруктовый салат с йогуртом. Приятного аппетита!
Фото опубликовано @damskie_zabavi Ноя 24 2016 в 8:54 PST
#салатскреветками#новогоднийсалат#морепродукты#лёгкийсалат#рецептлёгкогосалата#праздничноеменю#рецепт#рецептсалата#вкусняшки#блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно#cooking #cook Лёгкий новогодний салат с креветками. Ингредиенты: 0,5 кг. маленьких креветок (лучше готовых) 3-4 помидора (можно брать гроздь черри) 2 свежих гладких огурца 100 гр.брынзы маленькая баночка консервированных маслин без косточки болгарский перец любая зелень на ваш вкус небольшой кочан салата Айсберг для заправки: 2 столовых ложки оливкового масла и 2 чайных ложечки лимонного сока. Приготовление: Салатные листья отделить от кочана и порвать руками на небольшие кусочки. Твёрдые участки листьев лучше не использовать. Помидоры и огурцы помыть и порезать некрупными кубиками. Перец режем произвольно: соломкой или кубиками. Все овощи соединяем в глубоком салатнике. Сверху высыпаем готовые креветки. Туда же отправляем маслины. Если маслины слишком крупные, можно разрезать их на 2-3 части. Брынзу (или другой рассольный сыр) режем на кубики и тоже высыпаем в салатник. Посыпаем салат порезанной зеленью. Сверху поливаем смесью масла и лимонного сока. Приятного аппетита!
Фото опубликовано @damskie_zabavi Ноя 28 2016 в 2:38 PST
#салатовощной#новогоднийсалат#блюдаизовощей#лёгкийсалат#рецептлёгкогосалата#праздничноеменю#рецепт#рецептсалата#вкусняшки#блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно#cooking #cook Новогодний овощной салат. Ингредиенты: редис 6 шт. зеленый лук 6 стеблей огурцы 2 шт. болгарский перец 2 шт. (разных цветов) луковица 1 шт. (красная) кукуруза 1 горсть (сладкая) оливковое масло перец соль Приготовление: С консервированной сладкой кукурузы слить сок, откинуть ее на дуршлаг. Огурцы нарезать мелким кубиком. Очистить перцы от плодоножек и семян, также нарезать мелким кубиком. Как можно мельче нарезать лук и редис. Порубить зеленый лук. В зависимости от того, будет ли подача порционной или общей, выкладывать ингредиенты в индивидуальные прозрачные бокалы или большое прозрачное блюдо, чтобы видны были слои и контраст цвета овощей. Последовательность может быть следующей: лук, красный перец, огурцы, оранжевый перец, редис, зеленый лук, кукуруза. Сверху полить салат оливковым маслом, поперчить и посолить. Приятного аппетита!
Фото опубликовано @damskie_zabavi Ноя 30 2016 в 2:18 PST
#салатромантичный#салатскреветками#блюдасморепродуктами#наскоруюруку#пп#правильноепитание#салатсгрейпфрутом#рецепт#рецептсалата#вкусняшки #блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Салат «Романтичный». Салат «Романтичный» готовится в итальянском стиле из легких продуктов. Все любители изысканной кухни оценят наш сегодняшний рецепт салата «Романтичный». Ингредиенты: креветки 150 гр. авокадо 2 шт. грейпфрут 1/2 + сок от второй половины грецкий орех 3 шт. руккола горсть оливковое масло 2 ст. л. коньяк 2 ст. л. чеснок 1 зубчик смесь перцев по вкусу соль по вкусу Приготовление: Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Когда они остынут, ломаем их на несколько частей. Грейпфрут аккуратно чистим, снимая кожицу с долек. Нам понадобится половина плода. Мякоть разрываем на крупные куски и поливаем коньяком. Если грейпфрут недостаточно сладкий, можно добавить в коньяк пол чайной ложки сахара. Авокадо чистим и поливаем парой чайных ложек грейпфрутового сока, выжатого из невостребованной половины фрукта. Сок предохранит авокадо от потемнения. Размороженные креветки чистим, удаляем кишечную вену и кладем в соленый кипяток на 5 минут. Варить их не нужно. Для заправки смешиваем оливковое масло с солью, перцем, измельченной долькой чеснока и чайной ложкой грейпфрутового сока. Извлекаем креветки в миску и заливаем заправкой, даем помариноваться минут 10. Рукколу моем и даем ей обсохнуть. На тарелку выкладываем авокадо, грейпфрут, рукколу и креветки, поливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Фото опубликовано @damskie_zabavi Дек 4 2016 в 2:42 PST
Тем, кто любит поесть посытнее, на помощь придут рецепты, проверенные многими поколениями. Они обычно делаются слоями, заправляются соусом и очень аппетитно выглядят.
#салатварежка#салатновогодний#новогодняязакуска#праздничноеменю#детскоеменю#лёгкийперекус#рецепт#рецептсалата#вкусняшки#блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно#cooking #cook Салат новогодний "ВАРЕЖКА" Ингредиенты: отварной рис 1 ст. яйцо 4 шт. крабовые палочки 200 гр. кукуруза консервированная 150 гр. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу майонез по вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде, как для каши. Дайте немного остыть. Яйца отварите вкрутую. Если яйца мелкие или средние, то добавьте еще одно. Яйца порубите острым ножом на кубики. Оставьте белок одного яйца и два желтка для украшения варежки. Крабовые палочки порежьте кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя варежку. Тертым белком сделайте "опушку" на рукавичке. Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички. Украсьте рукавичку, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
Фото опубликовано @damskie_zabavi Дек 20 2016 в 2:02 PST
#салатгранатовыйбраслет#новогоднееменю#овощныесалаты#праздничноеменю#салатсосвеклой#детскоеменю#рецепт#рецептсалата#вкусняшки#блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Салат "Гранатовый Браслет". Ингредиенты: гранат 1 шт. картофель 3 шт. морковь 2шт. свекла 1шт. куриная грудка 1 шт. шампиньоны 300гр. майонез 200 гр. соль по вкусу Приготовление: Картофель, свеклу и морковь заранее отварите, шампиньоны очистите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом. Украсьте верх салата зёрнами граната. Приятного аппетита!
Фото опубликовано @damskie_zabavi Дек 10 2016 в 2:28 PST
#салат#салатсосновышишки#блюдаизкурицы#новогоднееменю#романтическийужин#праздничноеменю#рецепт#рецептсалата#вкусняшки #блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Салат «Сосновые шишки». Такой салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Ингредиенты: 200 гр. копченой курицы 150-200 гр. плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез Приготовление: Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью или сосновыми ветками. Приятного аппетита!
Фото опубликовано @damskie_zabavi Дек 9 2016 в 2:18 PST
Салаты на новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные: ну, и какое же застолье без изображения хозяина будущего года? Салаты, выполненные в форме петуха, обычно украшают при помощи моркови, яблок, красного сладкого перца и других фруктов. Гребешки можно нарисовать либо обозначить кетчупом, майонезом, корейской морковкой, красным свекольным хреном. И обязательно петушиный хвост — из укропа или петрушки.
Салат «Петушок» В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте. Необходимые ингредиенты: • Полкило филе курицы; • 5 колечек ананаса консервированного; • Полбаночки кукурузы сладкой консервированной; • Один крупный томат; • Один болгарский перчик; • Один свежий огурчик; • Майонез; • Соль по вкусу. Способ приготовления и оформления салата: 1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком. 2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы). 3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо. 4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда). 5. Второй слой салата «Петушок» - это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве. 6. Третий слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы. 7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками. #рецептсалата #салатнановыйгод #салатпетушок #готовимсякновомугоду
Фото опубликовано Оригинальные идеи каждый день! (@handmade_ideas_and_decor) Дек 16 2016 в 7:43 PST
Салат «Петух праздничный» В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет. Нам понадобится: куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо) яйцо — 2 шт картофель — 2 шт молоко и сливочное масло — для картофельного пюре огурец — 1 шт грибы маринованные — 100 — 150 гр лук — 1 шт соль, перец — по вкусу сметана, майонез — по вкусу растительное масло — для обжаривания лука овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат Приготовление: 1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть. 2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна. 3. Маринованные грибы мелко порезать. 4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. 5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями. 6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться. 7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом. 8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами. 9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный. 10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы. 11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски. 12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения. 13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности. 14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха.
Фото опубликовано Рецепты вкусняшек (@cooking__at__home) Дек 7 2016 в 9:40 PST
(@artfood777) Дек 1 2016 в 4:11 PST