Что приготовить на Новый год 2017: лучшие рецепты с фото
Что приготовить на Новый год 2017: лучшие рецепты с фото. Все меньше времени остается для того, чтобы завершить приготовления к главной ночи в году. Еще несколько дней хлопоты и суета не покинут каждый дом. Если подарки для родных уже куплены, елка украшена и дом приведен в полную готовность к новогоднему веселью, то самое время до конца продумать праздничный банкет.
Что приготовить на Новый год 2017: принцип составления меню для такого случая един для любого праздничного застолья, за исключением нескольких моментов. Помимо традиционных пунктов, есть свои нюансы, связанные, главным образом, с особенностями празднования Нового года. Следующий год пройдет под знаком Петуха, поэтому список блюд не должен содержать и намека на присутствие «родни» символа наступающего года- под запретом курица и яйца. Конечно, без этих продуктов трудно обойтись в салатах, там Петушок не заметит подвоха и их можно смело использовать. Но в качестве основных блюд эти продукты использовать не стоит, заменив их перепелиными яйцами или другой птицей.
Салат "Корейский"Куриная грудка 600гр Шампиньоны 400гр Картофель 6шт среднего размера Корейская морковь 400 гр Майонез Соль Перец способ приготовления Первым делом,необходимо отварить куриную грудку и картофель. А пока займемся грибами. Шампиньоны обжарить на растительном масле,с добавлением соли и перца. После того,как курица сварится ее нужно порезать и также обжарить на сковороде с солью и перцем. Отдельно Собираем салатик. Первый слой-половина корейской моркови. Каждый слой смазываем майонезом. Второй слой-половина обжаренной куриной грудки. Затем 3 картофелины. Следующий слой-оставшаяся половина корейской моркови. Следующий- оставшаяся половина куриной грудки с обжаренными грибами. Не забываем промазывать майонезом. Последний слой-картошка. Можно украсить корейской морковью или посыпать тертым сыром. Он вкуса не испортит) приятного аппетита! #новыйгод #праздничныйстол #рецепты #салаты #корейскаяморковь #вкусно#пикантно #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Ноя 21 2016 в 10:09 PST
Что приготовить на Новый год 2017: меню на Новый год. Список блюд на праздничный вечер должен включать следующее: несколько нарезок, горячее блюда (мясо, рыба), овощной гарнир, 2-3 салата, несколько закусок. На столе должно быть много фруктов, а вот от тяжелых десертов лучше отказаться, заменив их на более легкие, например, на фруктовые пироги или легкие суфле и желе, которые можно приготовить на собственной кухне. Не забудьте и о Петушке, поставьте для него отдельное блюдо с горошком, кукурузой или зерном, и следующий год обязательно принесет в ваш дом благополучие.
Канапе из блинов на шпажках Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл Растительное масло 60 мл Мука пшеничная 250 г Сахар-песок 30 г Соль 1 ч.л. Творожный сыр 400 г Семга слабосоленая 400 г Оливки без косточки 100 г приготовление Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт. Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть. Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. Вырезаем канапе либо острым ножом или специальных формочек для канапе. Лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами. Приятного аппетита!#рецепты #вкусныерецепты #канапе #закуски #праздничныйстол #вкусно #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Дек 20 2016 в 8:21 PST
Салат "Вкуснятина" . Ингредиенты: Свежие шампиньоны - 200 г. Куриное мясо копченное - 150 г. Корейская морковь - 80 г. Чернослив - 80 г. Свежие огурцы - 150 г. Растительное масло - 2 ст.л. Майонез - 150 мл. Соль, перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1. Нарезать куриное мясо кусочками. Шаг 2. Чернослив замочить горячей водой примерно на 20-30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. Шаг 3. Шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Шаг 4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Салат выкладывать слоями в салатное кольцо, смазанное растительным маслом: куриное мясо, майонез, чернослив, майонез, шампиньоны, огурцы, майонез, корейская морковка. Все слои хорошенько утрамбовать. Шаг 6. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Шаг 7. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился. Приятного аппетита!#рецепт #вкусныерецепты #салаты #праздничныйстол #новыйгод #закуска #вкусно #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Дек 24 2016 в 12:16 PST
Закуска "Мешок Деда Мороза" Ингредиенты: - 200 г красной рыбы (мало соленая) - 70 г икры красной - 70 г сливочного творожного сыра - листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука) Приготовление Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.#рецепты #вкусныерецепты #мешокдедамороза #закуски #краснаярыба #икра #твопожныйсыр #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Дек 24 2016 в 12:28 PST
"Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке" Ингредиенты: - 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина ) - 2 средние луковицы - 2 яйца - 1 красный болгарский перец - 200 г. сыра "Фета" - 200 г белого хлеба - 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.) 5-6 средних шт. картофель - 2 ч. ложки горчицы - соль - перец - тимьян Приготовление: Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки ) Приятного аппетита!#рецепты #вкусныерецепты #запеканки #мясо #фарш #вкусно #необычно #пальчикиоближешь #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Дек 26 2016 в 12:26 PST
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ. Ингредиенты и приготовление : Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в духовку на 180*С на 15 - 17 минут в разогретую духовку. Приятного аппетита!#рецепты #вкусныерецепты #рыбка #скумбрия #вкусно #красиво #аппетитно #праздничныйстол #скумбрия #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Дек 26 2016 в 1:18 PST
Рулетики из свинины с грибами Ингредиенты Свинина, идеальный вариант шейка – 1 кг, майонез – 2 ст. л. плюс 2 ст. л. для смазки верха. Для начинки: грибы свежемороженые – 400 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное для обжарки – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л. Кусок свинины порезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Каждый ломтик отбить через целлофановую пленку. Смазать каждый кусок майонезом, присолить, сложить в глубокую миску, оставить промариноваться. Пока свинина маринуется, подготовить начинку. Для этого порезать мелкими кубиками луковицу, обжарить ее до золотистого цвета. Затем добавить к луковице грибы, потушить все вместе до выпаривания жидкости. Добавить сметану, перемешать – начинка готова. На кусочек мяса, с краю, положить столовую ложку грибной начинки. Свернуть кусочек рулетом. Точно таким же образом начинить все остальные кусочки мяса. Подготовленные рулетики уложить на противень. Смазать верх рулетиков сметаной или майонезом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. #рецепты #вкусныерецепты #мясныерулетики #свинина #рулетикисгрибами #сыр #еда #ужин #праздничныйстол #вкуснятина #вкусно #пальчикиоближешь #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Дек 27 2016 в 12:27 PST
Салат «Гнездо глухаря» Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок способ приготовления 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. #приятногоаппетита #рецепты #салаты #праздничныйстол #новыйгод #гнездоглухаря #вкусно #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Ноя 22 2016 в 4:43 PST
Вишневое парфе Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 200 г Яичный желток 3 шт. Вишня 300 г Сливки 30-33% 350 мл Маскарпоне 125 г Малина 100 г приготовление В яичные белки 3 ст.л. воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки сначала на низкой скорости (4 мин), затем на высокой (еще 4 мин), снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 мин, пока смесь не остынет Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала. Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния. Аккуратно смешайте все, что получилось. Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме. Приятного аппетита!#рецепты #вкусныерецепты #десерт #мороженое #парфе #вишня #ягоды #вкусноиполезно #cook #food #nyamnyam
Фото опубликовано Вкуснейшие Рецепты (@cook_food_nyamnyam) Дек 24 2016 в 12:09 PST
