Главная » Новости » Фото - рецепты на Новый год 2017: закуски, салаты, основные блюда и напитки с пошаговыми инструкциями
Новости

Фото - рецепты на Новый год 2017: закуски, салаты, основные блюда и напитки с пошаговыми инструкциями

Фото - рецепты на Новый год 2017: закуски, салаты, основные блюда и напитки с пошаговыми инструкциями

Фото - рецепты на Новый год 2017: закуски, салаты, основные блюда и напитки с пошаговыми инструкциями. О новогоднем меню многие хозяйки задумываются задолго до Нового года. Что приготовить, чтобы это было вкусно, необычно, интересно и красиво? Этот вопрос волнует многих россиянок. Блюда, отличаясь разнообразием, непременно должны сочетаться друг с другом. А ведь ещё нужно учесть вкусы семьи: одни любят мясо, другие курицу, а третьим подавай индейку. Как угодить всем и возможно ли?

В нашей статье мы постараемся подобрать наиболее разнообразные блюда, на все вкусы. Все салаты, закуски и горячие блюда будут прекрасно смотреться на вашем Новогоднем столе, и радовать взор.
И, первое, с чего начнем, это закуски. Легкие, красивые и простые в приготовлении, они обязательно разнообразят ваше меню. Кроме того, большой плюс закусок в том, что их можно приготовить и есть в предновогодний вечер, а салаты и основные блюда подать в полночь.


"Новогодние рецепты. Закуски" "Фаршированные Черри" Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).Ингредиенты:30–35 шт. помидорок черри начинка № 1: 1 яйцо 50 г отварных креветок 1 ст.л. Альметте соль перец начинка № 2: 2 ст.л. Альметте базилик (или укроп, петрушка) соль перец начинка № 3: авокадо 50 г слабосоленой семги 1 ст.л. Альметте Срочно приготовления: У помидорок срезать верхушку. Шаг 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2). Шаг 3 Базилик мелко нарезать. Шаг 4 Креветки мелко нарезать. Шаг 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 Семгу мелко нарезать. Шаг 7 Готовим начинку № 1. Яйцо натереть на мелкой терке. Шаг 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить. Шаг 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте. Посолить, поперчить. Шаг 11 Готовим начинку № 3. Смешать авокадо и семгу. Шаг 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 2 2015 в 1:57 PST



"Новогодние рецепты.Закуски" " Тарталетки с печеночным муссом , переплетены си яйцами и помидорами Черри" Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Ингредиенты: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10–20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Способ приготовления: Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3 Зелень мелко нарезать. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук. Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить. Шаг 6 Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут. Остудить. Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части. Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри. Шаг 12 Украсить зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 11:37 PST



"Новогодние рецепты. Закуски" " Сырная закуска на чипсах" Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Ингредиенты: 100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины и оливки для украшения Способ приготовления: Шаг 1 Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Шаг 2 Зелень мелко нарезать. Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать сыр, помидоры, зелень. Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Шаг 6 Добавить майонез, перемешать. Шаг 7 Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 11:33 PST



Фото - рецепты на Новый год 2017: закуски, салаты, основные блюда и напитки с пошаговыми инструкциями. Салаты – это именно то, с чем ассоциируется Новый год у граждан нашей страны. В новогоднем меню обязательно должен быть «оливье».


"Новогодние рецепты. Салаты" "Оливье" Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Ингредиенты : 1 баночка зеленого горошка (400 г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Шаг 2 Картофель отварить до готовности. Остудить. Шаг 3 Лук мелко нарезать. Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Шаг 5 Мясо нарезать кубиками. Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками. Шаг 7 Яйца мелко покрошить. Шаг 8 Огурцы мелко нарезать. Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить. Шаг 10 Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 2 2015 в 11:04 PST


Однако, помимо традиционного салата, можно порадовать родных и близких необычными сочетаниями продуктов, легкими и безумно вкусными, новыми салатами.


Салат с шампиньонами и курицей Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Шампиньоны - 300 г Соленые огурцы - 3 шт Йогурт натуральный - 2/3 ст Горчица - 1 ч. л Масло оливковое - 2 ст. л Зеленый лук — по вкусу Соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Также поступить и с солеными огурцами. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. Соединить все ингредиенты. Заправить йогуртом, смешанным с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 12 2016 в 9:21 PST



Салат Фасолинка Попробуйте, очень вкусно! 200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ 100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА 200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ МАЙОНЕЗ Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 11 2016 в 9:21 PST



"Новогодние рецепты. Салаты" Салат "Гранатовый браслет" 300 гр куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Способ приготовления: Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Шаг 2 Картофель отварить. Шаг 3 Свеклу отварить. Шаг 4 Лук мелко нарезать. Шаг 5 Куриное филе мелко нарезать. Шаг 6 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шаг 7 Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Шаг 8 Свеклу натереть на мелкой терке. Шаг 9 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Шаг 10 Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Шаг 11 Картофель натереть на мелкой терке. Шаг 12 Гранат почистить, зерна отделить. Шаг 13 В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. Шаг 14 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. Шаг 15 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. Шаг 16 На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:35 PST



Салат "Нептун" Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 2 2016 в 9:21 PST



Основное блюдо – то, над чем нужно хорошо подумать. Что вы больше всего хотите видеть на вашем новогоднем столе? Курицу, утку, свинину, говядину? А, может, баранину, или рыбу?


"Новогодние рецепты" "Рыба фаршированная" Ингредиенты: щука (или судак) весом около 700 г 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука 1–2 ст.л. отварного риса (по желанию) зелень по вкусу майонез соль перец Способ Приготовления: Шаг 1 Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Шаг 2 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. Шаг 3 У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Шаг 4 Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Шаг 5 Хлеб замочить в молоке. Шаг 6 Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Шаг 7 Зелень мелко покрошить. Шаг 8 Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Шаг 9 Добавить яйцо. Шаг 10 Хорошо перемешать. Шаг 11 Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Шаг 12 Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Шаг 13 Смазать майонезом. Шаг 14 Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Шаг 15 Украсить по вкусу. Модно сделать сеточку из майонеза, украсить клюквой. Из лука сделать корону. Для этого разрезать луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 9:35 PST



Запеченная нога ягненка с травами Изюминка этого рецепта – травы, с которыми запекают баранью ногу. Вы можете подобрать смесь пряных трав по своему вкусу. Ингредиенты: нога ягненка (или баранья) на кости – 1 шт лимонный сок – 1-2 ст. ложки пряные травы по вкусу оливковое масло – 2-3 ст. ложки соль, перец по вкусу фольга Для клюквенного соуса: клюква – 2 стакана апельсин – 1 шт сахар по вкусу гвоздика – 5-6 бутонов мускатный орех – 1 щепотка имбирь сухой – 0,5 ч. ложки Как приготовить 1. С ноги ягненка удалите лишний жир, если он есть, не повреждая целостности мяса. Промойте ногу и обсушите ее бумажными полотенцами. В ступке растолките пряные травы, переложите их в миску, добавьте свежемолотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все хорошо перемешайте. На столе расстелите фольгу, положите мясо и хорошо обмажьте его маринадом с травами. Заверните мясо в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. За 2 часа до запекания достаньте ногу из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разверните фольгу, посолите мясо и заверните вновь. Переложите ногу на противень и запекайте 1,5-2 часа (в зависимости от размеров ноги). Подавайте ногу ягненка с клюквенным соусом. 2. Для соуса в кастрюлю пересыпьте клюкву, добавьте цедру и сок апельсина, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими. Слегка разомните ягоды, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Фото опубликовано Очень вкусные блюда из Кавказа (@_kuhnya_kavkaza_) Ноя 9 2016 в 7:19 PST



Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке. Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Фото опубликовано Очень вкусные блюда из Кавказа (@_kuhnya_kavkaza_) Ноя 3 2016 в 10:19 PDT



"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Утка, фаршированная яблоками" утка (весом около 2.5 кг) 500 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники) 10 листочков мяты (по желанию) 50 г (3 ст.л.) меда половина апельсина соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Мяту мелко нарезать. Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту. Шаг 4 Перемешать. Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками). Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Шаг 8 Добавить мед, перемешать. Шаг 9 Смазать утку соком с медом. Шаг 10 Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:47 PST



Фото - рецепты на Новый год 2017: закуски, салаты, основные блюда и напитки с пошаговыми инструкциями. Не стоит забывать и о напитках. Альтернативой привычной газировке могут стать следующий вариант.


"Новогодние рецепты. Напитки" Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма — лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. Ингредиенты: НА ОДНУ ПОРЦИЮ 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара лайм пучок мяты 50 мл рома 150–200 мл содовой (или Schweppes, Sprite) лед Способ приготовления: Шаг 1 Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Шаг 2 Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. Шаг 3 В бокал насыпать сахар. Шаг 4 Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. Шаг 5 Добавить мяту. Шаг 6 Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Шаг 7 Наполнить льдом на 1/3 бокала. Шаг 8 Добавить ром. Шаг 9 Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 10:08 PST


Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК