Главная » Новости » Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты
Новости

Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты

Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты

Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты. Совсем скоро в каждый дом, и каждую квартиру на Земле постучится Новый год. Для россиян это едва ли не самый главный праздник в году. Его ждут с особенным трепетом, готовиться начинают задолго до того, как пробьют куранты. И одним из главных атрибутов новогоднего вечера, по традиции, становится сам новогодний стол. Он должен выглядеть нарядно, блюда должны быть яркими и вызывающими аппетит.
Хозяйкам хочется не только накормить своих родных и близких, но и удивить их. Именно поэтому к выбору блюд к новогоднему столу женщины и девушки относятся с особым трепетом. Здесь вы найдете все, чтобы сделать ваш новогодний стол неповторимым: красивые и вкусные закуски, ароматные и незабываемые горячие блюда, яркие салаты и даже десерты, которые непременно порадуют ваших близких в новогоднюю ночь.

Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты. Закуски – это именно то, с чего принято начинать любое торжество. Они будут хороши в качестве перекуса перед основными блюдами, их можно съесть вечером, когда гости голодны, но Новый год ещё не наступил. Именно поэтому закускам следует уделить особое внимание. Вот несколько рецептов самых лучших закусок.


Новый год не за горами! Рецепты и идеи 2017 РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированный тунец - 1 банка Вареные яйца - 3 шт. Маринованные огурцы - 4 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Хлеб - несколько ломтиков Зелень - по вкусу Молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски. Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа. 2) Праздничные канапе с колбасой ИНГРЕДИЕНТЫ: черный зерновой хлеб 1 багет вареная колбаса 200 г помидоры черри 1 веточка сливочный сыр 150 г листья салата пучок зелень петрушки по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.  Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. 3) Бутерброды со шпротами ИНГРЕДИЕНТЫ: багет (или батон) 1 шт. майонез 2 ст.л. сметана 2 ст.л. дольки чеснока среднего размера 5 шт. длинный свежий огурец 1 шт. помидор 1 шт. шпроты в масле 2 банки зелень укропа и петрушки растительное масло соль, черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. 2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. 3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора. 4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми. 4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви ИНГРЕДИЕНТЫ: плавленый сыр 300 г чеснок 3 зубчика >

Фото опубликовано Самые вкусные рецепты (@vkusno.recepty) Дек 14 2016 в 2:32 PST



Салаты – то, без чего не обходится ни один Новый год. Яркие, красивые, в виде символа этого года – Петуха, все это можно сделать и самостоятельно и поразить своих гостей.


Салат "Золотой петушок" Ингредиенты: Куриное филе — 250 Грамм Шампиньоны — 250 Грамм Лук — 1 Штука (крупный) Грецкие орехи — 5 Штук Кукуруза консервированная — 100 Грамм Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата) Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата) Укроп — 1 Пучок Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Золотой петушок"" 1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим. 2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте. 3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна. 4. К мясу добавьте жареный лук и грибы. 5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу. 6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу. 7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму. 8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку. 9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста. 10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов #приятногоаппетита

Фото опубликовано Самые вкусные рецепты (@vkusno.recepty) Ноя 30 2016 в 8:58 PST



Салат "Тбилиси" Ингредиенты:  1 банка красной фасоли,  200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица  1 красный болгарский перец  половинка острого перца  2-3 зубчика чеснока  50 грамм грецких орехов  средний пучок кинзы  молотый черный перец Для заправки:  оливковое масло и винный уксус Приготовление:  1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.  2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.  3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.  4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.  7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу.  8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.  9. Заправляем. Перемешиваем.  #приятногоаппетита

Фото опубликовано Самые вкусные рецепты (@vkusno.recepty) Окт 25 2016 в 7:52 PDT



Салат с курицей, овощами и маслинами автор Ната Киселева Ингредиенты: - филе куриной грудки - 250 г - средний крепкий огурец - 1 шт. - помидоры черри - 6-8 шт. - фиолетовый лук - 1 шт. - маслины - 12-14 шт. - сладкий перец - 1 шт. - листья салата (здесь салат "Лоло Росса") - 0,5 пучка - соевый соус - 2 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - черный молотый перец, соль - по вкусу Куриную грудку промыть, просушить, натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут. Затем завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Овощи и зелень тщательно вымыть, просушить. Произвольно нарезать перец и огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Салатные листья порвать руками. Выложить на блюдо салатные листья, овощи, куриное филе и маслины. Полить салатной заправкой. Посыпать салат свежемолотым черным перцем. Для салатной заправки смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. #приятногоаппетита

Фото опубликовано Самые вкусные рецепты (@vkusno.recepty) Ноя 21 2016 в 9:34 PST



Мясо, рыба, курица, а, может, утка? Что предпочтете в новогоднюю ночь вы?


Картофельные "гнёзда" с курицей Ингредиенты Картофель 400-450 грамм куриный фарш 200-250 грамм лук 1 штука чеснок (зубчик)1 штука яйцо 1 штука мука 2-3 ст. ложки сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовления Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.#приятногоаппетита

Фото опубликовано Самые вкусные рецепты (@vkusno.recepty) Окт 28 2016 в 10:26 PDT



Карп в духовке: вкуснейший, а главное ПП-ужин! на 100грамм - 47.59 ккалБ/Ж/У - 3.65/1.34/6.17 Ингредиенты: Карп крупный 1 шт Лук 1 шт Лимон 1/2 шт Французкая горчица Смесь трав для рыбы Морская соль, перец по вкусу Овощи на гарнир( у меня брокколи и Черри) За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Карпа моем, чистим и разрезаем на стейки. Затем маринуем на 20 мин в лимонном соке, горчице, травах,соли и перце. Лук нарезаем крупными кольцами.Формируем конверт из фольги, выкладываем лук, сверху рыбу, запечатываем фольгу и отправляем в разогретую до 200' духовку на 20 мин. Затем разворачиваем фольгу, выкладываем овощи и оставляем ещё на 10 минут. Вот такой неожиданный ужин у нас сегодня) Приятного аппетита!

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar) Дек 12 2016 в 4:03 PST



Утка с яблоками Ингредиенты: - утка потрошеная - 1 шт., - яблоки средних размеров - 8 шт., - масло топленое - 2 столовые ложки, - сахар - 2 столовые ложки, - масло сливочное - 1 столовая ложка, - соль, перец, - мускатный орех и зелень для украшения. Приготовление: 1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой. 2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом. 3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками. 4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60. 5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar) Дек 5 2016 в 8:11 PST



ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа) 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar) Апр 2 2016 в 1:03 PDT



Рецепты на Новый год 2017 рецепты с фото: салаты, закуски, горячее, десерты и новогодние торты. И, наконец, приятным завершением вечера станут чудесные десерты. Попить чай с кусочком торта в 4 или 5 часов утра, после морозной прогулки и пойти спать – это просто мечта. Поэтому хозяюшкам нужно позаботиться и об этом.


Желейный торт "Фруктовый новый год" Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). Калорийность — средняя. Количество порций — 10-12. Ингредиенты: Для бисквита. 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Для начинки. 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. Для крема. 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. Способ приготовления: 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!#приятногоаппетита

Фото опубликовано Самые вкусные рецепты (@vkusno.recepty) Ноя 25 2016 в 2:42 PST



Торт-безе «Павлова». Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке! Вам потребуется: 4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина Как готовить: 1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. 2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков. 3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный). 4. Аккуратно перемешать лопаткой. 5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики. 6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить. 9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус. 10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розм

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar) Дек 12 2016 в 9:54 PST



Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1 ст. л. Растворимое кофе — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль Ваниль Для крема-глазури: Молоко — 2 ст. л. Какао — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 г Вода — 2 ст. л. Крахмал — на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые. 2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль. 3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем. 4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов. 5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь. 6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Фото опубликовано Вкусные Рецепты (@shef__povar) Апр 27 2016 в 11:26 PDT


Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК