Главная » Новости » Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное, вкусное и недорогое: рецепты с фото и пошаговой инструкцией
Новости

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное, вкусное и недорогое: рецепты с фото и пошаговой инструкцией

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное, вкусное и недорогое: рецепты с фото и пошаговой инструкцией

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное, вкусное и недорогое: рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Совсем скоро вся семья соберется за большим праздничным столом и каждая хозяйка должна знать, что на нем будет стоять. Этот праздник невозможно представить без новогоднего стола, шампанского и боя курантов. Часто, Новый год у людей ассоциируется с оливье и селедкой под шубой. Еда – важный аспект, который помогает людям не только насыщаться, но и становиться ближе.

Так что же поставить на новогодний стол? Как удивить своих родных, близких, знакомых? Как во время кризиса сделать экономно, но при этом вкусно и красиво? И как отойти от привычного оливье и селедки? Все это возможно. Можно сделать прекрасный стол, потратив минимум времени. Главное запланировать все заранее, а времени для этого ещё достаточно.

Итак, что же будет на вашем столе и чем конкретно вы порадуете и удивите своих гостей? Начнем с закусок и салатов. Минимум затрат и максимум удовольствия вам обеспечено, если вы попробуете приготовить следующие закуски и салаты:


"Новогодние рецепты. Закуски" " заливное мясо" ❗️Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, либо порционно. Ингредиенты: 300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Способом приготовления: Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Шаг 5 Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Шаг 6 Морковь нарезать кубиками. Шаг 7 Мясо нарезать кубиками. Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь. Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень. Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Шаг 11 Залить бульоном. Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 8:33 PST



"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами" Ингредиенты: 300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов. Способом приготовления: Филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Смешать соевый соус и кетчуп. Шаг 4 Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30–40 минут. Шаг 5 На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Шаг 6 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.е! В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 10–11 порций. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 8:14 PST



"Новогодние рецепты.Закуски" " Тарталетки с печеночным муссом , переплетены си яйцами и помидорами Черри" Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Ингредиенты: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10–20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Способ приготовления: Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3 Зелень мелко нарезать. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук. Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить. Шаг 6 Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут. Остудить. Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части. Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри. Шаг 12 Украсить зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 11:37 PST



"Новогодние рецепты. Салаты" "Новогодний" Ингредиенты : 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Способ приготовления: Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Шаг 2 Филе мелко нарезать. Шаг 3 Чернослив мелко нарезать. Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке. Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. Шаг 13 На орехи выложить белки. Шаг 14 Украсить салат:сделать циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 11:43 PST



"Новогодние рецепты. Салаты" "Грибной салат". Время приготовления -40 минут; 4 порции. 2-3 яйца; 500 гр грибов; 400 гр куриного филе; 1 морковь; 170-200 консервированной кукурузы; майонез, соль, растит.масло. 1.Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Добавить морковь, натертую на мелкой терке. И обжарить еще минут 10. 3.Добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Снять сковороду с огня и дать массе остыть. 4. Куриное филе отварить остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить к куриному филе и яйцам. Соединить обжаренную массу со сковороды с курицей, кукурузой и яйцами. Посолить, добавить майонез и перемешать. 5 5. Грибной салат с курицей и кукурузой подавать на стол, предварительно остудив в холодильнике в течение пару часов. Приятного аппетита! . #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 6:47 PST



А вот над основным блюдом придется потрудиться. Зато результат вас непременно порадует.


"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Курица с картофелем,запеченная под сыром" Ингредиенты: 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) 1 кг картофеля 200 г лука 3–4 зубчика чеснока соль перец майонез Способ приготовления : Шаг 1 Курицу посолить, поперчить. Шаг 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Шаг 3 Лук нарезать полукольцами. Шаг 4 Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5 В форму для запекания выложить курицу. Шаг 6 На курицу выложить лук. Шаг 7 На лук выложить картофель, немного посолить. Шаг 8 Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита! #новыйгод #приятногоаппетита #vkusniyblog #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 9:36 PST



"Новогодние рецепты" "Рыба,тушенная с овощами в фольге" Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак, форель и т.д.) 100 г моркови 150 г лука 1 лайм или лимон зелень по вкусу специи по вкусу соль перец Способ приготовления: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Посолить, поперчить, добавить специи, сок лайма (или лимона), перемешать и оставить на 30–40 минут. Шаг 3 Лук нарезать полукольцами. Шаг 4 Морковь нарезать кружочками. Шаг 5 Зелень мелко покрошить. Шаг 6 В фольгу выложить рыбу. Шаг 7 На рыбу выложить морковь. Шаг 8 Выложить лук. Шаг 9 Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо). Шаг 10 Фольгу плотно завернуть. Шаг 11 Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 9:14 PST



"Новогодние рецепты. Вторые блюда " Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом ". Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек (или бараньих) 200–250 мл красного вина (полусладкое) соус: 300 г грибов 500 мл сливок (10–20%) 150 г лука 2 ст.л. муки соль перец растительное масло. Способ приготовления: Шаг 1 Ребрышки нарезать. Шаг 2 Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Шаг 3 Перевернуть, пожарить с другой стороны. Шаг 4 Добавить вино, немного посолить. Шаг 5 Накрыть крышкой. Тушить в течение 40–45 минут. Шаг 6 Готовим соус. Лук мелко нарезать. Шаг 7 Грибы почистить, мелко нарезать. Шаг 8 На растительном масле обжарить лук. Шаг 9 Добавить грибы, жарить около 7–10 минут. Шаг 10 Добавить сливки, довести до кипения. Шаг 11 Добавить муку, тщательно перемешать. Шаг 12 Посолить, поперчить. Довести до кипения, убрать с огня. Шаг 13 На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 8:22 PST



Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное, вкусное и недорогое: рецепты с фото и пошаговой инструкцией. И, конечно же, не стоит забывать о вкусном десерте.


"Новогодние рецепты. Торты" Торт "Три шоколада" Для трёх слоёв мусса:150 г. белого шоколада150 г. молочного шоколада150 г. чёрного шоколада450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок30 г. пищевого желатина150 г. масла сливочногоДля бисквита:4 яйца1.5 ст. муки1 ст. сахара2 ст.л. какао-порошка1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.) 150гр сливочного масла. 1.Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром. 2.Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы без комочков. 3.Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям. 4.Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада. 5.Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3 ст. л. горячей воды для набухания. 6.На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито. 7.Затем взбиваем сливки до состояния "пиков". 8.Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем. 9.Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта. 10.Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя. 11.Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя. 12.Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо. 13.Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:24 PST



"Новогодние рецепты. Десерты" "Новогодняя сказка" Ингредиенты: апельсины мороженое шоколад Способ приготовления: Шаг 1 Апельсины вымыть, высушить. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Шаг 2 Разделить на две части. Шаг 3 Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое). Шаг 4 Шоколад мелко порубить ножом. Шаг 5 Смешать шоколад и мороженое. Шаг 6 Наполнить половинки апельсинов. Шаг 7 Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой. Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Десерт можно подать сразу или положить в морозилку. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 9:57 PST


Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК