Что приготовить на Новый год 2017: новые интересные рецепты с фото
Что приготовить на Новый год 2017: новые интересные рецепты с фото. Совсем скоро Новый 2017 год постучит в двери и для каждой хозяйки начинается «горячая» пора. До торжественного момента остается несколько дней, чтобы определиться с меню. Свои кулинарные традиции есть в каждой семье, но всегда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное, и Новый год отличный для этого повод.
Меню на Новый год 2017 должно быть легким и разнообразным. Символом года станет Петух, поэтому курицу и яйца ставить на стол нежелательно. Рыба или мясо станут прекрасной альтернативой курочке на праздничном столе. Способов их приготовление великое множество: от котлет и отбивных, до шашлычков и рецептов в духовке.
ФАРШИРОВАННАЯ #УТКА Начинка: ~ 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками), ~ 1 белая луковица (мелко нарезать), ~ 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком), ~ гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль "черный глаз", замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности), ~ 4 чернослива целиком (промыть) , ~ горсть фисташек, 1 яблоко (нарезать кусочками), ~ веточка розмарина, ~ 1 долька чеснока, разрезать на 4 части, ~ 1 ч.л. свежего имбиря. Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем. Выпекаем сначала при 200, затем при 170 - всего 2 часа. За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой. Красиво подаем, спокойно нарезая на порции. Культурно поедаем))
Фото опубликовано Подпишись (@halal__food) Дек 7 2016 в 6:52 PST
#еда #рецепты #Свинина с клюквенным соусом Ингредиенты: 1 свиная вырезка соль и перец по вкусу 3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки сливочного масла 1/2 средней луковицы 1/2 чашки красного вина (по желанию) 3/4 чашки куриного бульона 1/2 чашки клюквенного соуса розмарин Разогреть духовку до 220 градусов. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут, пока температура мяса не достигнет 68-71 градусов. Выложить свинину на разделочную доску. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости. Нарезать куриное филе ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом. Подавать с картофельным пюре.
Фото опубликовано ЕДА | РЕЦЕПТЫ | ВИДЕО (@eda.recepty) Дек 16 2016 в 2:25 PST
Овощей на столе должно быть много, их очень любит Петушок. Привычные овощные гарниры можно приготовить на гриле или сделать овощную запеканку, например, картофель с грибами и сыром, что станет отличной заменой привычному картофельному пюре.
Запеканка с грибами и картофелем ________________________________ Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра (полутвердого или твердого) , сметана (10-20%) или майонез , растительное масло , соль. Как готовить: 1. Грибы отварить до готовности. 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! #instafood #food #foodie #foodpics #foodpic #foodstagram #foods #foodphotography #еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #инстаеда #рецепт #кулинария #блюдо #блюда #вкусно #вкусняшка #вкусняшки #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснота #рецепты #запеканка #грибы #картошка
Фото опубликовано Простые домашние рецепты (@prosto_recipes) Дек 17 2016 в 10:51 PST
Что приготовить на Новый год 2017. Главное место на любом праздничном столе занимают салаты. Помимо традиционных новогодних оливье и мимозы, удивите гостей и новыми интересными рецептами. Необычное сочетание привычных ингредиентов с фруктовыми нотками в блюде- то, что не только удивит, но и придется по вкусу.
Салат "Изумрудная россыпь" Ингредиенты: ● Куриное мясо - 400 г. ● Лук репчатый - 1 шт. ● Сыр - 100 г. ● Помидоры - 2 шт. ● Яйца - 4 шт. ● Киви - 3 шт. ● Майонез - 300 г. ● Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!
Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_) Ноя 15 2015 в 12:46 PST
САЛАТ "ДВА СЕРДЦА" ❤ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель ● растительное масло ● лук ● Соленый огурец ● Отварная курица ● Чернослив ● Шампиньоны ● Огурец свежий ● Яйцо ● Морковь ● Сыр ● Грецкий орех ● Гранат ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слои: 1) Картофель+растительное масло+лук 2) Соленый огурец 3) Отварная курица 4) Чернослив (запарить) 5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком 6) Огурец свежий 7) Яйцо 8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком 9) Сыр (на мелкую терку) 10) Грецкий орех (очень мелко измельчить) 11) Гранат После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_) Ноя 2 2015 в 1:56 PST
Десерты после обильной трапезы должен быть легкими. Тяжелым тортам лучше предпочесть суфле, желе или фруктовые торты, которые не отнимут много времени на кухне и станут приятным завершением праздничного обеда.
Йогуртовый торт Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!! Для формы 26 см.нам понадобится: тесто: яйцо 2 шт сахар 100 гр кефир 100 мл мука 150 гр ванильный сахар 0,5 ч.л разрыхлитель 0,5 ч.л растительное масло 25 мл суфле: йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл сахар 50 гр желатин 20 гр молоко 50 мл свежая черника 1 стакан Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
Фото опубликовано Кулинария (@culinary_mas_od) Окт 21 2015 в 2:08 PDT
#Тирамиссу Ингредиенты (6-8 порций) Сыр маскарпоне-500гр Яйца-5 штук Кофе-200 мл Печенье савоярди-300гр Сахар-100гр Какао порошок-20гр Приготовление: Сварить крепкий не сладкий кофе и поставьте его остывать. Взбейте белки комнатной температуры с половиной сахара (50гр) в крепкую пену. Взбейте желтки со второй половиной сахара. Введите в желтки охлаждённый сыр маскарпоне перемешайте, взбейте. Введите белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму для тирамису. Выложите сверху половину крема, затем следующий слой пропитанного печенья. Выложите ещё один слой крема, аккуратно разровняйте его и посыпьте какао-порошком. Охлаждайте в течении 4 часов в холодильнике. Украсить клубничкой Приятного аппетита!
Фото опубликовано Подпишись (@halal__food) Ноя 29 2016 в 10:11 PST
Салат «Приятный разговор» Ингредиенты: - Тунец – 1 банка (185 гр.) - Помидоры – 3 шт. - Огурцы – 3 шт. - Кукуруза – 200 гр. - Отварная фасоль – 200 гр. - Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.). - Болгарский перец – 2 шт. - Петрушка – 1 пучок. - Майонез - Соль Рецепт приготовления салата «Приятный разговор» - Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать). - Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики). - С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой. - Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий: * фасоль, сверху смазанная майонезом * кукуруза, покрыта майонезом * тунец * лук * петрушка * помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом * болгарский перец * огурцы (добавить соль по вкусу) - Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Всё, салат «Приятный разговор» готов! =)
Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_) Окт 29 2015 в 1:20 PDT
Кликните по картинке два раза, чтобы сохранить рецепт (он останется в настройках ) Выбираете настройки и понравившиеся публикации. Печёночный торт от @elishkiny_torty Печень говяжья - 600 гр Сметана - 200 гр Яйца - 2 шт Мука - 4 ст л Соль перец по вкусу Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 200 гр Пропускаем печень через мясорубку или блендер, добавляем яйца, сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем поварешку печёночной смеси, разравниваем как блин, и жарим с каждой стороны по 2 минуты, получается около 7 блинов . Затем нарезаем лук четвертькольцами морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. После того как зажарка немного остынет, добавляем к ней мелконарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, добавляем майонез и перемешиваем. Собираем тортик, смазываем каждый блин, смесью из моркови с луком. Готовый торт, украшаем зеленью и овощами )
Фото опубликовано Подпишись (@halal__food) Ноя 21 2016 в 12:17 PST
