Главная » Новости » Что должно быть на столе в год Петуха 2017: салаты, закуски, горячее и десерт на Новый год
Новости

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: салаты, закуски, горячее и десерт на Новый год

Что должно быть на столе в год Петуха 2017: салаты, закуски, горячее и десерт на Новый год

Что должно быть на столе в год Петуха 2017? Таким вопросом задается каждая женщина в нашей стране. Приближается самая волшебная ночь в году. Праздничный новогодний стол- особая гордость каждой хозяйки. Не только удивить, но и вкусно накормить-задача не из легких, особенно когда дело касается Нового года. Но это задача под силу каждой женщине, если грамотно подойти к ее выполнению и заранее продумать из чего будет состоять меню.
Что должно быть на столе в год Петуха 2017: горячее занимает одно из главных мест на столе. Петух станет символом грядущего года, поэтому забудьте о румяной курочке во главе стола, хозяину следующих 12 месяцев это очень не понравится. А вот другая птица, рыба или мясо, приготовленное в духовке, как раз то, что нужно.


ФАРШИРОВАННАЯ #УТКА Начинка: ~ 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками), ~ 1 белая луковица (мелко нарезать), ~ 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком), ~ гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль "черный глаз", замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности), ~ 4 чернослива целиком (промыть) , ~ горсть фисташек, 1 яблоко (нарезать кусочками), ~ веточка розмарина, ~ 1 долька чеснока, разрезать на 4 части, ~ 1 ч.л. свежего имбиря. Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем. Выпекаем сначала при 200, затем при 170 - всего 2 часа. За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой. Красиво подаем, спокойно нарезая на порции. Культурно поедаем))

Фото опубликовано Подпишись (@halal__food) Дек 7 2016 в 6:52 PST



Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. #Готовимвместе #Запеченноемясо #Мясо #Свинина #Говядина #Рецепт #Вкусно #Еда #recipe #recept_food

Фото опубликовано Рецепты|Готовим вместе (@recept_food) Дек 11 2016 в 10:25 PST



Что должно быть на столе в год Петуха 2017: салаты и закуски-без них и застолье не застолье. Приготовьте 2-3 салата и столько же закусок на стол. Рецепты могут быть как традиционными, так и очень экзотическими, ведь всегда хочется поэкспериментировать. Сочетание чернослива с мясом, или ананаса и морепродуктов в салате- прекрасное решение для новогоднего застолья, но не забывайте и о «традициях», без «оливье» и «под шубой» немыслим ни один Новый год в нашей стране.


Салат "ЗИМНЯЯ ЯГОДА". Действительно, изумительный праздничный салат ! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лёгкий, очень вкусный, отличный салат ... Ингредиенты: Колбаса п/копченная — 150-200 гр. Сыр 100-150 гр. Помидоры- 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Майонез Для украшения: Оливки- 2-3 шт. Зелень Помидорки черри Способ приготовления: Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком. 1)Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки. 2) Сыр — порезать соломкой. 3) Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом. Украшаем салат «Ягодка» кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семена кунжута. Этот салат я делала летом, зелень у меня натуральная. Можно с мелких листиков салата или петрушки. По краям у меня помидорки черри.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat) Окт 15 2016 в 11:48 PDT



Салат "Ананасовый" Ингредиенты: - ананасы консервированные – 1 б. - окорочок куриный копченый – 1 шт. - кукуруза консервированная – 1 б. - твердый сыр (у меня «Сваля») – 50 г. - майонез Приготовление: 1.С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. 2.С ананасов слить сок в предварительно охлажденный высокий бокал и с удовольствием его выпить, а ананасы нарезать кубиками. 3.Сыр натереть на крупной терке. 4.Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_) Апр 1 2016 в 9:59 PDT


После обильного праздничного чревоугодия хочется чего-то легкого, поэтому и десерт на праздник лучше выбрать очень простой и легкий, лучше фруктовый. Желе, пудинг или фруктовый торт-станут лучшим завершением такого «насыщенного», в кулинарном смысле, застолья.


ПИРОГ С ФРУКТАМИ Ингредиенты: Мука — 200 г Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 100-150 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Фрукты — по вкусу Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л. Пряности — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. 3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. 4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. 5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». 6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.

Фото опубликовано Рецепты десертов (@dessert_sweetness) Ноя 4 2016 в 8:34 PDT



СМЕТАННО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЧЕРЕШНЕЙ на 4-6 порций: Для сметанного желе: 350 г густой сметаны (у меня 27% жирности) 180 мл сливок 33% и выше 100 г сахара 10 г желатина Для ягодного желе: 200 мл вишневого сока (нектара) 7 г желатина 250 г черешни 1. Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя - в 4 ст.л. воды, для ягодного - в 4 ст.л. вишневого сока. 2. Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть. 3. Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее. 4. Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания. 5. Из черешни удаляем косточки - они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод. Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть. 6. Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды. И заливаем вишневым желе. Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.

Фото опубликовано Рецепты десертов (@dessert_sweetness) Окт 25 2016 в 10:56 PDT



Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой! Станет украшением праздничного стола! Вам понадобится: Хлеб ( лучше всего для тостов) Семга Сливочное масло красная икра укроп для украшения Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко ( ну или любую другую abuehe) Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон))

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 14 2016 в 2:22 PST



Селедка под шубой на бородинском хлебе. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: - хлеб бородинский 2 куска - филе сельди 1 штука - яйцо куриное 1 штука - картофель 1 штука - свекла 1 штука - морковь 1 штука - лук зеленый 4 стебля - майонез 150 г Приготовление: 1. Такую закуску лучше делать с формочкой. Мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера). 2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить. 3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца. 4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом. 5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. 6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез. 7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез. 8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез. 9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 9 2016 в 8:22 PST



Салат сырный с чесноком Фуршетный вариант: очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. Эффектная подача этого блюда в корзиночках произведет должное впечатление на ваших гостей. Ингредиенты Кукуруза консервированная - 300 г Яйца куриные - 3 шт. Чеснок - 10 г Майонез - 100 г Корзиночки кондитерские - 8 шт. Сыр Гауда - 250 г Способ приготовления: 1. Сыр натереть на терке. 2. Яйца отварить и мелко нарезать. 3. Добавить кукурузу, выдавить чеснок и добавить майонез. Всё перемешать. Можно добавить ещё мелко нарезанный красный болгарский перец и украсить кунжутом. 4. Разложить всё по корзиночкам и подавать к столу.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 8 2016 в 8:21 PST


Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК