Новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе: салаты на год Петуха, основные блюда, десерт
Новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе: салаты на год Петуха, основные блюда, десерты. Новый год – праздник, который любят и взрослые, и дети. Именно его с нетерпением ждут и именно к нему тщательно готовятся. Многие верят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Потому стараются встретить этот праздник наилучшим образом. Одним из важнейших факторов новогоднего празднования является сам новогодний стол. А потому хозяйки уже сегодня задумываются, что должно быть на столе в этот Новый год?
Впрочем, если кто-то мечтает порадовать родных и близких и приготовить что-то вкусненькое и новое, то другие стремятся порадовать Огненного Петуха. Свои надежды и чаяния они возлагают именно на эту птицу и всячески пытаются её расположить к себе. Огненный Петух, по словам таких людей, должен остаться доволен меню и только тогда принесет удачу. Несмотря на то, что это – восточная философия, многие россияне чтут некоторые из её принципов.
Новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе: салаты на год Петуха, основные блюда, десерты. Так, например, считается, что на Новогоднем столе не должно быть куриных яиц. Огненный Петух разгневается на тех, кто запечет всем привычные куриные ножки или крылышки, а от яиц в оливье придет в ужас. Потому те, кто чтит традиции, должны хорошенько подумать, как сделать всем привычные салаты без яиц. Впрочем, такие рецепты есть. Например, в привычный салат можно и вовсе не добавлять яиц. Для этого необходимо нарезать кубиками колбасу вареную, картофель, морковь, маринованные огурцы, добавить горошек и заправить майонезом.
Однако можно придумать и что-нибудь новенькое, например, салат Каприз, для которого вам необходимо будет нарезать отварную говядину, огурцы, свежий лук, красный болгарский перец, зелень. Добавить горошек, соль и все заправить майонезом. Салат очень вкусный, сытный и красивый. К тому же, в нем много зелени, что так нравится петушкам и отсутствуют яйца.
Салат каприз говядина отварная горох зелегый лук огурцы перец красный болгар зелень майонез соль Все ИНГРИДИЕНТЫ режем кубиками , соединяем с майонезом, солим)) P.s: зеленый лук и майонез добавляйте только в то количество , сколько будет съедено, остатки могут прокиснуть
Фото опубликовано Реальные и легкие рецепты (@salaty_recepty) Июн 25 2016 в 11:58 PDT
Также можно приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью. Вкусный и сытный салат обязательно порадует ваших близких и ублажит грозного Огненного Петуха.
Салат с крабовыми палочками и фасолью Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 Грамм Помидоры — 250 Грамм Крабовые палочки — 250 Грамм Болгарский перец — 1 Штук Сыр — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 0 По вкусу Соль — 0 По вкусу Приготовление: 1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. 2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. 3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. 4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. 5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. 6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
Фото опубликовано Реальные и легкие рецепты (@salaty_recepty) Май 24 2016 в 2:41 PDT
Так как курицу на этот Новый год мы готовить не будем, то попытаемся сделать утру. Причем, поджаристую, с хрустящей корочкой, фаршированную яблочками и клюквой. Кисленькая начинка придаст уточке незабываемый вкус, а необычная заправка из сока апельсина, приправ и меда сделают вашу утру незабываемо ароматной и вкусной.
"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Утка, фаршированная яблоками" утка (весом около 2.5 кг) 500 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники) 10 листочков мяты (по желанию) 50 г (3 ст.л.) меда половина апельсина соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Мяту мелко нарезать. Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту. Шаг 4 Перемешать. Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками). Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Шаг 8 Добавить мед, перемешать. Шаг 9 Смазать утку соком с медом. Шаг 10 Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар
Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:47 PST
Ну, а для тех, кто не любит утку или не может её найти на прилавках магазинов, можно приготовить ароматные ребрышки, тушенные в вине и заправленные прекрасным грибным соусом.
"Новогодние рецепты. Вторые блюда " Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом ". Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек (или бараньих) 200–250 мл красного вина (полусладкое) соус: 300 г грибов 500 мл сливок (10–20%) 150 г лука 2 ст.л. муки соль перец растительное масло. Способ приготовления: Шаг 1 Ребрышки нарезать. Шаг 2 Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Шаг 3 Перевернуть, пожарить с другой стороны. Шаг 4 Добавить вино, немного посолить. Шаг 5 Накрыть крышкой. Тушить в течение 40–45 минут. Шаг 6 Готовим соус. Лук мелко нарезать. Шаг 7 Грибы почистить, мелко нарезать. Шаг 8 На растительном масле обжарить лук. Шаг 9 Добавить грибы, жарить около 7–10 минут. Шаг 10 Добавить сливки, довести до кипения. Шаг 11 Добавить муку, тщательно перемешать. Шаг 12 Посолить, поперчить. Довести до кипения, убрать с огня. Шаг 13 На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар
Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 8:22 PST
Новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе: салаты на год Петуха, основные блюда, десерты. Прекрасным завершением новогоднего вечера станет торт «Три шоколада». Правда, без яиц здесь не обойтись, и, тем не менее, будем надеяться, что Огненный Петух, увидев эту красоту на столе, просто и не вспомнит о яйцах и обязательно щедро вознаградит вас и вашу семью на весь год.
"Новогодние рецепты. Торты" Торт "Три шоколада" Для трёх слоёв мусса:150 г. белого шоколада150 г. молочного шоколада150 г. чёрного шоколада450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок30 г. пищевого желатина150 г. масла сливочногоДля бисквита:4 яйца1.5 ст. муки1 ст. сахара2 ст.л. какао-порошка1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.) 150гр сливочного масла. 1.Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром. 2.Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы без комочков. 3.Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям. 4.Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада. 5.Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3 ст. л. горячей воды для набухания. 6.На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито. 7.Затем взбиваем сливки до состояния "пиков". 8.Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем. 9.Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта. 10.Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя. 11.Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя. 12.Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо. 13.Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар
Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:24 PST
Ну, и конечно, помните, в первую очередь радуйте тех, кто рядом: своих детей, родителей, родственников и друзей. Именно тогда все у вас будет хорошо. Будьте терпеливы, дарите любовь и пусть Новый год отплатит вам тем же.
