Главная » Новости » Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное на год Петуха, рецепты с фото
Новости

Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное на год Петуха, рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное на год Петуха, рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное на год Петуха, рецепты с фото. Перед наступлением нового года у всех начинается горячая пора. Нужно закончить необходимые дела, купить подарки и приготовить праздничный стол. Ведь народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Меню на Новый год 2017: праздничные рецепты, что готовить новое и интересное. Правильно накрытый праздничный стол имеет большое значение. Ведь именно за этим столом собираются самые близкие люди, чтобы поздравить друг друга с праздником. Главное - накрыть стол так, чтобы не обидеть хозяина грядущего года – Красного Петуха.

Петуху нравится разнообразие блюд, но стол не должен ломиться от разнообразных яств. Пища должна быть достаточно легкой, с большим количеством овощей, фруктов, зелени, орехов. Традиционной является ваза с мандаринами. Тем более, что оранжевые плоды являются символом этого года. Подойдут яркие необычные закуски из овощей, сыра, орехов. Например, можно украсить стол такими необычными канапе под названием «Рождественский венок».


Канапе «Рождественский венок» Вы можете найти этот и другие рецепты на Kedem.ru #рецепт #вкусно #рецепты #еда #нямням #вкусняшка

Фото опубликовано Кулинарный Эдем (@kedemru) Дек 18 2016 в 1:31 PST



Можно приготовить закусочные шарики с сыром, красиво уложив их на листья салата.


Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. 5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 11 2016 в 11:10 PST



Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой! Станет украшением праздничного стола! Вам понадобится: Хлеб ( лучше всего для тостов) Семга Сливочное масло красная икра укроп для украшения Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко ( ну или любую другую abuehe) Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон))

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 14 2016 в 2:22 PST



Меню на Новый год 2017 должно включать в себя множество салатов с овощами, сыром, орехами, фруктами. Салаты могут быть, как обычными, так и порционными.


Вегетарианский салат с лапшой Ингредиенты: Лапша (яичная) - 200 г Масло арахисовое - 2 ст.л. Лук красный - 1 шт. Морковь - 2 шт. Кукуруза (мини) - 125 г Чеснок - 1 зубчик Ростки бобов - 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Лайм (сок) - 1/2 шт. Сахарная пудра - 1 ч.л. Чили (сушеные хлопья) - 1/2 ч.л. Кориандр (свежий, нарезанный) - 4 ст.л. Лук зеленый - 4 пера Арахис (жареный) - 40 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь. 3. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль. 4. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты. 5. Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра. 6. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 16 2016 в 9:21 PST



Салат "Для Любимого Мужа!" Ингредиенты: -фасоль консервированная в с/соку 400 г, -помидор 1 шт, -кукуруза консервированная 1 маленькая банка, -ветчина (или вареная колбаса) 150 г, -зелень, -хлеб белый 2 ломтика, -чеснок 2 зубчика, -майонез, -соль и перец черный молотый. Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 2. Помидор порезать кубиком. 3. Зелень измельчить. 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. 9. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 17 2016 в 9:21 PST



ЗАКУСКА "ПЕНЁК В ЛЕСУ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь отваренная - 4 шт., картофель отваренный - 3 шт., зелёные кислые яблоки 3 шт., яйца сваренные вкрутую - 4 шт., отваренные грибы - 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку), отварное куриное филе - 300 гр., грецкие орехи - 10 шт., листья салата и маслины (по желанию для украшения), майонез - по вкусу, соль - по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). Выложить закуску слоями (их очередность соблюдать необязательно): - морковь, - майонез, - яйца, - картофель, - майонез, - курица, - яблоко, - нарезанные грибы - рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 16 2016 в 8:21 PST



Оригинальный салат "Варежка Деда Мороза" особенно придется по душе деткам.


Салат "Варежка Деда Мороза". Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых. Для приготовления салата "Варежка Деда Мороза" нам понадобится: 1 стакан варёного риса; 2 варёных яйца; 0,5 болгарского перца; 1 помидор; 1 свежий огурец; 150 г твёрдого сыра; майонез - по вкусу. В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса. Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку. Подать вкусный, эффектный салат "Варежка Деда Мороза" на новогодний стол. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 17 2016 в 11:35 PST



В качестве десерта подойдут различные тортики, пирожные, самодельные конфеты, а также муссы.


Печенье "Снежные вершины". Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Главное, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой.))) Вам потребуется: - 1 яйцо, - 100 г сливочного масла комнатной температуры, - 100 г шоколада, - 120 г коричневого сахара, - 120 г муки, - 3 ст л какао-порошка, - 2 ч л растворимого кофе, - 1 ч л разрыхлителя, - щепотка соли, - сахарная пудра. Как готовить: 1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером. 2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь. 3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто. 4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно. 5. Духовку разогреть до 180 град. 6. Противень выстелить пекарской бумагой. 7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой. 8. Выпекать 12-15 минут. Остудить. Приятного аппетита! Автор: Nimfeechka

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 8 2016 в 6:31 PST



Швейцарский масляный крем-безе. Ингредиенты: 5 больших яичных белков 1,5 стакана сахара 450 г сливочного масла, нарезанное и размягченное 1/4 чайной ложки соли Приготовление: 1. Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком. 2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут). 3. Небольшими порциями добавьте в крем размягченное сливочное масла, тщательно взбивая после каждого раза. Сначала смесь может не взбиваться, а получаться очень рыхлым, но продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции. 4. Слегка посолите и добавьте при желании вкусовой наполнитель, краситель. Перемешайте и используйте.

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 7 2016 в 6:30 PST



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● 200 гр. печенья ● 1 ст. ложка какао ● 50 гр. размягченного сливочного масла ● 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле ● 100 гр. шоколада ● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры ● 1 стакана сахарной пудры ● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара ● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина ● 200 мл. сливок 33% ● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. 2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. 3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. 4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. 5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 2 2016 в 3:10 PST



Меню на Новый год 2017 не обойдется без традиционного шампанского, которое всегда открывают под бой курантов. Очень подойдут различные коктейли, а также натуральные соки и морсы.

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК