Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, рецепты с фото

383


Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, рецепты с фото. Новогоднюю ночь все стараются встретить как можно веселее и радостнее, в кругу родных и друзей за накрытым столом. Каждая хозяйка стремится приготовить, как свои традиционные блюда, так и опробовать новые рецепты. Что же приготовить на год Петуха интересное и новое, чтобы хозяин года не разгневался.

Рецепты блюд на Новый год 2017, рецепты с фото. Хозяин грядущего года Петух – птица гордая и свободолюбивая. Петух любит разнообразие, но не выносит чревоугодия. Поэтому стол хотя и должен быть разнообразным, но слишком много готовить не нужно.

На стол нужно поставить большое количество овощей, фруктов, орехов. Стол должна украшать ваза с мандаринами – символом наступающего года. Закуски подойдут яркие и необычные. Это могут быть канапе, тарталетки с самыми различными начинками. Уместными станут закусочные шарики по типу «Рафаэлло». Можно приготовить их следующим образом.


Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. 5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 11 2016 в 11:10 PST



Петуха порадуют овощные салаты с разнообразными ингредиентами. Главное – это отсутствие на столе куриного мяса в любых вариациях.


Вегетарианский салат с лапшой Ингредиенты: Лапша (яичная) - 200 г Масло арахисовое - 2 ст.л. Лук красный - 1 шт. Морковь - 2 шт. Кукуруза (мини) - 125 г Чеснок - 1 зубчик Ростки бобов - 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Лайм (сок) - 1/2 шт. Сахарная пудра - 1 ч.л. Чили (сушеные хлопья) - 1/2 ч.л. Кориандр (свежий, нарезанный) - 4 ст.л. Лук зеленый - 4 пера Арахис (жареный) - 40 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь. 3. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль. 4. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты. 5. Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра. 6. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 16 2016 в 9:21 PST



Салат "Кудрявый". Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик. У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный. Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет. Необходимо: 1 сырая свежая морковка, 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко, 200 гр. крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1 б. консервированной кукурузы, майонез для заправки. Приготовление: Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус. Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза. На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью. Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.





Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 12 2016 в 2:21 PST



Удобно подавать гостям порционные салатики. В этом случае блюдо можно приготовить по количеству гостей.


Салат Фасолинка Попробуйте, очень вкусно! 200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ 100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА 200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ МАЙОНЕЗ Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 11 2016 в 9:21 PST



Новогодний салат-коктейль Ингредиенты: картофель 2 шт. морковь 2 шт. яйца 4 шт. сыр твердых сортов 75 г зеленый лук несколько веточек печень трески 1 банка соль по вкусу майонез по вкусу укроп для украшения Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 15 2016 в 2:21 PST



Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное, рецепты с фото. Новый год не принято встречать без алкогольных напитков. Конечно же, не обойтись без традиционного шампанского, пробка которого взлетит под потолок во время боя курантов. Также гостей можно угостить коктейлями. Они как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола, ведь «коктейль» переводится с английского как «петушиный хвост». Желательно предложить натуральные соки и морсы.


Коктейль «Мятный джулеп» Джулеп — напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших — история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США — Кентукки Дерби . Ингредиенты для коктейля «Мятный джулеп» минеральная вода — 1 л мята — 4 веточки лимон — 1 шт. Способ приготовления коктейля «Мятный джулеп»Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в чашу блендера 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито.Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину нарезать тонкими кружками — для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лимона и листиками мяты.Подавать со льдом.Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду. Приятного!

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Ноя 24 2016 в 11:35 PST




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК