Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: 3 лучших рецепта
Окрошка с колбасой - блюдо простое, домашнее. У вас в планах на обед окрошка? Рецепт с колбасой сделает ее более питательной. Окрошка классическая с колбасой - это окрошка на квасе. С колбасой готовят кроме того окрошку на кефире или окрошку на сметане - как вам больше нравится.
Окрошка - национальное блюдо русской кухни из серии холодные супы. Идеальный вариант супа для теплого летнего дня. Название происходит от глагола крошить (мелко нарезать). Традиционно окрошку делают из вареных овощей с добавлением трав и специй. Можно с кефиром, можно с квасом. Также есть окрошки с мясом, с рыбой, а сейчас очень популярная окрошка с колбасой. Очень быстро и вкусно получается.
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: рецепт 1
Ингредиенты посчитать калории
1. Огурец 2 штуки
2. Редис 5 штук
3. Лук зеленый 1 пучек
4. Картофель 5 штук
5. Укроп 1 пучек
6. Колбаса 250 грамм
7. Яйцо 4 штуки
8. Кефир 600 мл
9. Соль, перец по вкусу
10. Вода 200 мл
Режем кубиками докторскую колбасу, предварительно удалив шкурку.
Моем и режем зеленый лук. Затем его необходимо посолить и помять руками, он даст сок и будет мягче.
Укроп моем и мелко крошим.
Отвариваем яйца до готовности, даем им остыть и нарезаем кубиками.
Редис свой с огорода гораздо вкуснее, но подойдет и из магазина. Моем и мелко нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем. Нарезаем кубиками.
Все ингредиенты окрошки складываем в одну кастрюлю и хорошо перемешиваем. Солим и добавляем перец по вкусу.
Затем каждый в своей тарелке смешивает ингредиенты окрошки с кефиром. Если кефир слишком густой для вас, можно добавить немного воды.
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: рецепт 2
Те, кто еще помнит советские времена, скажут, что именно с колбасой приготовление окрошки считалось классическим, традиционным вариантом, отмечает стало известно редакторам ftimes.ru. И прежде всего мы его предпочитали из-за того, что приготовить блюдо можно было очень быстро – порезал и всё готово.
Нам понадобится:
Кефир – 1.5 литра.
Картофель – 2 – 3 шт.
Колбаса – 250 гр.
Огурец — 1 шт.
Редис – пучок.
Яйцо – 2 – 3 шт.
Укроп, зеленый лук, петрушка и прочая зелень по желанию и вкусу.
Вода – по необходимости, чтобы придать окрошке нужную консистенцию.
Соль, лимонный сок.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой:
Как и в других рецептах, зеленый лук порежьте и в отдельной мисочке перетрите с солью – это непременное условие, лучок даст сок и блюдо получится ароматнее.
Порежьте огурец, редиску и отправьте в кастрюлю. Отварите картошку, остудите и нарежьте кубиками. Но одну картофелину я обычно не режу, а толку и так кладу в окрошку, она будет, если так можно выразиться – наваристее.
Нарежьте колбасу и отварные яйца кубиками, отправьте в кастрюлю.
Затем все это залейте кефиром, размешайте и решите, достаточно ли жидкости. Если маловато, то влейте немного кипяченой воды.
Попробуйте на соль и досолите по необходимости. И последний небольшой штрих – добавьте несколько капель сока лимона. Хорошо бы дать окрошке на кефире дать постоять хотя бы с полчаса, чтобы она настоялась. Но если нет терпения, то зовите домочадцев и начинайте пробовать.
Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: рецепт 3
Ингредиенты Картофель – 2 шт.
Ветчина или вареная колбаса – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Редис – 5-6 шт.
Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
Лук зеленый – 1/2 пучка.
Кефир – 1 литр.
По материалам GlobalConflict.ru
Обсудим?
Смотрите также: