Окрошка на кефире, рецепт, классическая с колбасой, с фото, пошагово: из чего приготовим, что купить, как приготовить, рецепт с фото?
Окрошка - национальное блюдо русской кухни из серии холодные супы. Идеальный вариант супа для теплого летнего дня. Название происходит от глагола крошить (мелко нарезать).
Окрошка на кефире, рецепт, классическая с колбасой, с фото, пошагово: из чего приготовим, что купить?

Традиционно окрошку делают из вареных овощей с добавлением трав и специй. Можно с кефиром, можно с квасом. Также есть окрошки с мясом, с рыбой, а сейчас очень популярная окрошка с колбасой. Очень быстро и вкусно получается.
Для приготовления окрошки нам понадобятся:
1.
Огурец
2 штуки
2.
Редис
5 штук
3.
Лук зеленый
1 пучек
4.
Картофель
5 штук
5.
Укроп
1 пучек
6.
Колбаса
250 грамм
7.
Яйцо
4 штуки
8.
Кефир
600 мл
9.
Соль, перец
по вкусу
10.
Вода
200 мл
Окрошка на кефире, рецепт, классическая с колбасой, с фото, пошагово: как приготовить, рецепт с фото?

Режем кубиками докторскую колбасу, предварительно удалив шкурку.
Моем и режем зеленый лук. Затем его необходимо посолить и помять руками, он даст сок и будет мягче.
Укроп моем и мелко крошим.
Отвариваем яйца до готовности, даем им остыть и нарезаем кубиками.
Редис свой с огорода гораздо вкуснее, но подойдет и из магазина. Моем и мелко нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем. Нарезаем кубиками.

Обсудим?
Смотрите также: