Манник рецепт классический на кефире: Лимонно-малиновый пирог с манкой и творогом
Манник рецепт классический на кефире – Лимонно-малиновый пирог с манкой и творогом можно приготовить совершенно по-разному. Например, пирог получается очень вкусным, если в него добавить орешки или шоколад. Также я пробовала этот десерт не печь в духовой печи, а готовить на сковороде или в микроволновой печи, получается очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать! Даже мой рецепт лимонно-малинового пирога с манкой и творогом вы можете усовершенствовать по своему вкусу.
Манник рецепт классический на кефире: Какие компоненты входят в тесто лимонно-малинового пирога с манкой и творогом
Манник рецепт классический на кефире – Хочу дать вам совет. Если вы никогда ничего не пекли, то лучше первый раз готовить этот десерт именно в духовой печи. Не экспериментируйте со сковородой или микроволновой. Так что именно нам нужно собрать у себя на рабочем столе, чтобы приготовить лимонно-малиновый пирог с манкой и творогом? Компоненты:
Манная крупа – 7 столовых ложек
Кефир (лучше использовать молочный продукт средней жирности) – 7 столовых ложек
Масло сливочное – 150 грамм
Мука пшеничная (можно взять овсянку и перемолоть ее в муку, таким способом вы уменьшите калорийность своего десерта) – 7 столовых ложек
Куриные яйца – 3 штуки
Творог (30% жирности) – 300 грамм
Сахарный песок – 7 столовых ложек
Сода – пол чайной ложечки
Свежая малина – 300 грамм
Лимон – 1 штука
Манник рецепт классический на кефире: Как правильно готовить лимонно-малиновый пирог с манкой и творогом
Манник рецепт классический на кефире – Для начала возьмите глубокую емкость и насыпьте в нее манку + соду. Перемешайте. Эти два компонента необходимо полностью залить кефиром средней жирности. Примерно тридцать минут ингредиенты в глубокой емкости должны настаиваться.
Когда пройдет указанное в рецепте время, необходимо взять и вбить в эту емкость куриные яйца. С помощью вилки или венчика смешайте все.
Берем сахарный песок и также добавляем его в емкость с яйцами и манкой. С лимона нужно снять цедру и также ее всыпать в миску. Перемешиваем.
Масло сливочное, прежде чем добавлять его в емкость, необходимо чтобы стало комнатной температуры, и только потом его можно добавлять в миску. Венчиком смешиваем все.
Муку пшеничную или овсяную необходимо просеять несколько раз через сито. Добавляем ее также в емкость с другими компонентами лимонно-малинного пирога с манкой и творогом.
Приступаем к формированию десерта. Формочку необходимо застелить фольгой. На фольгу высыпаем с помощью столовой ложки наше тесто. Равномерно распределяем его по форме. Теперь выкладываем свежую малину или клубнику.
Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. А готовиться десерт в ней будет не больше тридцати пяти минут.
Обсудим?
Смотрите также: