Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Манник на кефире, рецепт классический: приготовление пирога

Манник на кефире, рецепт классический: приготовление пирога

223


Манник на кефире, рецепт классический: приготовление пирога
Манник на кефире, рецепт классический: как приготовить пирог с манной крупой и кефиром знает каждая хозяйка. Рецепты передают от бабушек, мам, ищут в глобальной сети. Каждая знает свои секреты и придерживается общеизвестных правил.
Манник готовить легко, требуются элементарные навыки. Вероятно, по этой причине он настолько популярный. Как приготовить этот пирог?

Манник на кефире, рецепт классический: рецепт 1



- 100 г сливочного масла;
- по 1 ст. — манная крупа, сахарный песок, кефир;
- два яйца;
- 1 ч. л. — сода;
- 0.5 шт. — лимон;
- ванилин с солью.
1. в глубокой миске разводим в кисломолочном продукте крупу, подсаливаем, хорошенько мешаем и переставляем в теплое место на час. Крупа разбухнет, станет больше.
2. в другую миску насыпаем сахар, разбиваем яичко и перетираем. Посыпаем ванилином, добавляем гашенную соком лимона соду. Остальной сок также вливаем к массе. Перемешайте с маслом.
3. соединяем обе массы. Перемешайте к однородному состоянию.
4. форму нужно смазать и желательно припорошить манкой, наполните её тестом, на сорок минут отправьте в духовку. Выпекать при 180.

Манник на кефире, рецепт классический: рецепт 2


Манник на кефире, рецепт классический: приготовление пирога

- 500 мл домашнего свежего кефира;
- 200 г крупы;
- 100 г сахара;
- три яичка;
- немного соли, ванили, разрыхлителя и сливочного масла.
1. в кефире растворяем крупу и настаиваем час на столе.
2. перетираем яички с сахаром и подсаливаем. Взбиваем.
3. всыпаем разрыхлитель и ванилин, затем яичную массу.
4. промазанную форму наполняем массой, сковороду разогреваем до 180 духовку. Выпекаем сорок минут. Украшаем пирог кокосовой стружкой.

Манник на кефире, рецепт классический: рецепт 3


Манник на кефире, рецепт классический: приготовление пирога

- по 1 ст. манки, высокосортной муки с кефиром и сахаром;
- яйцо;
- 100 г маргарина;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 0.5 ч. л. — сода.
1. в кефире замочите манку, всыпьте сахар, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте, и пусть постоит пятнадцать минут. Крупа набухнет.
2. добавьте просеянную муку, маргарин с содой. Перемешивайте.
3. разделите пополам тесто, в одну из них вмешайте маргарин.
4. в смазанную или присыпанную крупой форму наливая темное тесто, затем белое. Можно чередовать, чтобы получилась «зебра».
5. разогреваем до 180 духовку, и полчаса выпекаем пирог. Доставать можно только тогда, когда манник остынет. Можно растопить шоколад и им украсить.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК