Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Манник на кефире, рецепт классический: инструкция по приготовлению манника

Манник на кефире, рецепт классический: инструкция по приготовлению манника

518


Манник на кефире, рецепт классический: инструкция по приготовлению манника

Для многих хозяек манник на кефире является универсальным блюдом, с помощью которого можно разнообразить стол, а вместе с этим порадовать не только детей, но еще и взрослых. Ингредиенты для манника простые: мука, манная крупа и кефир.
На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций. Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселём и даже кефиром. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Классический рецепт манника на кефире

Для этого самого простого рецепта манника на кефире вам потребуется приготовить следующие продукты:
? 500 г кефира;
? два или три яйца;
? 150-200 г манки;
? 100 г сахара;
? 250 г сметаны для готового пирога (можно заменить любым вареньем);
? одна щепотка соли;
? 8 г ванильного сахара;
? 10 г разрыхлителя (можно заменить 3 г соды);
? 20 г масла сливочного для смазки формы.
Если положить в тесто курагу, чернослив, изюм или другие вкусные компоненты - получите разные вкусы пирога, но это уже на ваше усмотрение.
Наливаете кефир в мисочку и потихоньку засыпаете в него манную крупу, при этом мешаете до однородности массу. Отставьте в сторонку манку на полчаса, чтобы она хорошо разбухла в кефире. Можно прикрыть тазик пищевой пленкой и оставить манку набухать на пару часов или даже до следующего утра, но обязательно поместите ее в холодильник.
Установите на среднее положение решетку в духовке и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Пока духовка прогревается, вбиваем в другую посуду яйца и немножко их взобьем. Добавим в них соль с сахаром и опять взбиваем. После этого нужно положить разрыхлитель и ваниль, также можете положить изюм или натертую цедру, а еще и лимонный сок - будет намного вкусней.
Если вам и дальше интересно, как испечь манник на кефире, то следующим этапом будет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Некоторые хозяйки покрывают ее бумагой для выпечки, тоже намазанной маслом. Теперь выльем тесто в формочку и помещаем ее в прогретую духовку. Время выпекания составляет от сорока до пятидесяти минут и напрямую зависит от характеристик духового шкафа, продуктов и многого другого. Для проверки готовности продукта можно проткнуть пирог сухой зубочисткой и если он готов - форму вынимаем. Сразу перекладывать манник на тарелку не нужно - пусть он побудет в форме минут пять. Вынутый пирог разрезаете на блюде по порциям и кушайте с вареньем или сметаной. Очень вкусно кушать манник с киселем.






0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК