Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде

Сегодня мы попробуем найти применение старому творогу, который и выбросить жалко, но и есть уже не хочется... а не приготовить ли нам из него сырники - нежные и пышные, тем более, что никаких особых продуктов для этого не требуется и готовится блюдо быстро.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде: из чего и как приготовить, пошаговый рецепт с фото?
Пышные и очень нежные сырники получаются, если приготовить их по совсем несложному рецепту. Они получаются сочными и вкусными.
Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед.
Ингредиенты для классических сырников
Творог - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Готовим вместе!

Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.

Вбить в творожную массу яйца.

Тщательно смешать творог с яйцами.

Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.

Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.

В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков, стало известно редакторам ftimes.ru. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.

Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.
На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.
Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.
Затем переложить сырники на тарелку для подачи.

Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.
Обсудим?
Смотрите также: