Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде

Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде

985


Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде

Сегодня мы попробуем найти применение старому творогу, который и выбросить жалко, но и есть уже не хочется... а не приготовить ли нам из него сырники - нежные и пышные, тем более, что никаких особых продуктов для этого не требуется и готовится блюдо быстро.

Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде: из чего и как приготовить, пошаговый рецепт с фото?


Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде

Пышные и очень нежные сырники  получаются, если приготовить их по совсем несложному рецепту. Они получаются сочными и вкусными.
Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед.
Ингредиенты для классических сырников
Творог - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Готовим вместе!
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде


Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде


Вбить в творожную массу яйца.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде




Тщательно смешать творог с яйцами.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде


Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде


Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде


В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков, стало известно редакторам ftimes.ru. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде


Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.
На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.
Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.
Затем переложить сырники на тарелку для подачи.
Вкусные сырники, рецепт с творогом, классические, пошаговый, на сковороде


Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК