Вкусные сырники из творога, рецепт с фото, пошагово: Нежные пышные сырники, которые будут сметены со стола за секунду
Сырники — это знаменитое и любимое всеми блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Оно готовится очень быстро и легко из самых простых продуктов: творога, яиц, сахара и муки. Подавать сырники к столу можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
А знали ли вы, что творог должен быть тщательно отжат и протерт, стало известно редакторам ftimes.ru. Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. Сырники совсем без муки панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны в России простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях хозяйки включают зелёный лук или укроп.
Вкусные сырники из творога, рецепт с фото, пошагово: Смотреть ВИДЕО Настоящие русские сырники
Вкусные сырники из творога, рецепт с фото, пошагово: Рецепт нежных и ароматных сырников
Ингредиенты: творог – 200 гр., яйцо – 1 шт., мука – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., соль – по вкусу, масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков.
Шаг 2: Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Насыпьте муку и вымесите однородное тесто.
Шаг 4: Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им более плоскую форму.
Шаг 5: Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее сырники и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Обсудим?
Смотрите также: