Рецепт блинов самый вкусный: Самый вкусные пошаговые рецепты блинов

Рецепт блинов самый вкусный: Самый вкусный и удачный рецепт классических блинов на молоке
Мы предлагаем вам классический рецепт тонких блинов на молоке.
Итак, нам необходимо:
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
250мл кипяченой воды;
50мл растительного масла.
250мл молока 3-3,5% жирности;
2-2,5 стакана муки;
3 куриных яйца;

Приступаем к замешиванию теста.
Для начала выбираем подходящую глубокую миску и разбиваем в нее необходимое количество яиц, далее взбиваем яйца вилкой или венчиком до полной однородности. Когда яичная масса стала однородной, добавляем в нее стакан молока и нужное количество сахара, затем добавляем соль и снова тщательно вымешиваем.
После добавляем муку вместе со стаканом теплой кипяченой воды, а уж после них необходимое количество растительного масла. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не образовывались комочки.
Тем временем, подготавливаем сковороду. Для выпекания блинов лучше всего использовать сковороду с тонким дном и стенками. Совсем немного смазываем сковороду растительным маслом (лучше это делать специальной кисточкой) и оставляем хорошо разогреется.
На разогретую сковороду выливаем тесто от центра сковороды, а после, наклоняя сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды. Жарим около 1-1,5 минуты до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт блинов самый вкусный: Пошаговый рецепт очень нежных и вкусных заварных блинов на кефире
Блины по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Вы обязательно удивите близких такими вкусными блинами.
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла;
Соль;
Сахар.
2 стакана не жирного кефира;
2 стакана муки;
2 куриных яйца;
Приступаем к приготовлению. В глубокой миске смешиваем кефир с яйцами, мукой, солью и сахаром и хорошенько перемешиваем, а затем слегка (совсем не много) взбиваем массу венчиком.

Затем берем стакан кипятка (очень крутого) и бросаем в него ½ чайной ложки соды, очень быстро размешиваем и тут же выливаем к уже замешанному тесту. Активно перемешиваем в течении 5 минут. Это и есть процесс заваривания теста.
Когда тесто перемешано не менее 5 минут после добавления кипятка с содой, добавляем в него 2-3 столовые ложки растительного масла и снова хорошо вымешиваем.
Нагреваем сковороду, чтобы она хорошенько накалилась и жарим блины до золотистой корочки с двух сторон.
Такие блины вкусно подавать со сметаной и черносливом.

Рецепт блинов самый вкусный: Пошаговый рецепт дрожжевых блинов
Этот рецепт блинов несколько необычен, но он точно заслуживает вашего внимания. Попробовав блины по этому рецепту вы точно не пожалеете.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
3 стакана муки;
750мл молока;
3 куриных яйца;
20г прессованных дрожжей;
250мл воды;
Начинаем процесс приготовления с того, что растворяем дрожжи. Для этого добавляем дрожжи в воду с сахаром и перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем туда же стакан муки и делаем опару, оставляем ее подойти на 10-15 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Тем временем, в отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, затем вливаем эту яично-сахарную смесь в опару и добавляем туда же соль с растительным маслом. Хорошо вымешиваем.
Далее чередуем добавление ингредиентов следующим образом, не большими порциями поочередно вводим в опару муку и молоко. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Смазываем сковороду кисточкой смоченной в растительном масле и очень хорошо разогреваем. Когда сковорода разогрета, наливаем тесто на сковороду от центра зачерпывая его половником снизу миски. Выпекаем блины с двух сторон до готовности.

Рецепт блинов самый вкусный: Пошаговый рецепт вкуснейших сырных тонких блинчиков с петрушкой
Эти очень необычные но невероятно вкусные блины готовятся просто и быстро, они обязательно войдут в список любимых закусок вашей семьи.
Итак, нам нужно:
1 пучок петрушки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка растительного масла;
50гр сливочного масла;
1 зубчик чеснока.
1 стакан муки;
1,5 стакана молока;
150гр твердого сыра;
2 куриных яйца;
Для начала натираем на мелкой терке сыр. Затем моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Чеснок выдавливаем через пресс.
Далее разбиваем яйца в миску и добавляем в них соль и сахар, взбиваем миксером яичную массу. Немного разогреваем молоко (совсем чуть-чуть) и добавляем в яичную массу. Перемешиваем и добавляем в нее муку, просеянную через сито и разрыхлитель, теперь снова взбиваем тесто миксером.

Когда тесто достаточно взбито, добавляем в него сыр, чеснок, зелень и масло. Затем снова взбиваем миксером.
Смазываем сковороду маслом и хорошо разогреваем (смазывать маслом сковороду нужно только перед жаркой первого блина, потом не нужно) и обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Для еще более вкусного результата, можно смазать готовые блины совсем немного сливочным маслом.
Приятного аппетита!
