Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог

Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог

322


Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог
Несколько дней назад была в гостях у своей подруги. Как раз в это время она готовила лимонно-яблочный пирог, который у нее получился настолько ароматным, что я попросту не смогла сдержаться и попросила дать мне рецепт данного пирога. Придя домой, я сразу же бросилась готовить это угощение своим домочадцам. И вы не поверите, моя семья тоже по достоинству оценила лимонно-яблочный пирог.
Шарлотка рецепт простой с яблоками – Дам вам совет. Лимонно-яблочный пирог стоит украшать только тогда, когда он полностью остынет. Не спешите сразу же кушать его, ведь вы попросту можете потерять ту изюминку, которая присутствует в данном блюде. Я считаю, что лимонно-яблочный пирог получается особенно красивым, когда от имеет не высокую форму. Поэтому я всегда использую при приготовлении лимонно-яблочного пирога форму с высокими бортиками. Это угощение очень хорошо сочетается с мороженном или свежими ягодами малины. Поверьте, лимонно-яблочный пирог не только очень вкусный и нежный, но и очень воздушный в середине и весьма ароматный.

Шарлотка рецепт простой с яблоками: Какие компоненты необходимо использовать при приготовлении лимонно-яблочного пирога


Шарлотка рецепт простой с яблоками – Для начала подготовьте все необходимые компоненты у себя на столе, а только потом приступайте к приготовлению лимонно-яблочного пирога. И так, вам понадобятся:
Свежие зеленные яблока больших размеров (обратите внимание на то, чтобы они не были переспевшими) – 3 штуки
Куринные яйца – 7 штук
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Просеянная пшеничная мука – 5 столовых ложек
Лимон – 1 штука
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Корица  — пол чайной ложки (по желанию).
Хочу подчеркнуть, что я корицу не добавляю в свой лимонно-яблочный пирог, так как моя семья ее не любит, однако моя подруга готовила данное угощение с добавлением корицы.
Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог

Шарлотка рецепт простой с яблоками: Как правильно готовить лимонно-яблочный пирог


Шарлотка рецепт простой с яблоками – Первым, что вы должны сделать, это включить духовую печь. Пусть разогревается. Нам нужно, чтобы она разогрелась до ста девяноста градусов.
Теперь берем свежие большие зеленные яблоки, избавляем их от кожицы, а потом нарезаем небольшими кусочками, лучше всего доличками. Так получается очень красиво.
Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог

Берем форму, в которой будем выпекать свой лимонно-яблочный пирог. Ее необходимо застелить специальной бумагой, которая используется при выпекании в духовке. Теперь на эту бумагу, которую вы выстелили в форму, необходимо выложить долички яблока, которые вы нарезали. Сделайте так, как я показала на фотографии.
Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог

Теперь берем чистую мисочку, вбиваем в нее куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и все очень тщательно взбиваем. Затем к яйцам и сахару необходимо добавить ванильный сахар + лимонный сок, который вам нужно выдавить с лимона, разрезав его на две части. Снова перемешиваем.
Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог

Теперь берем пшеничную муку, ее необходимо просеять несколько раз. Таким способом вы напитываете муку кислородом, а именно кислород делает любую выпечку воздушной и очень пышной. Добавляем понемногу просеянную муку к яйцам и сахару. Смешиваем хорошенечко все еще раз.
Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог
Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог
Шарлотка рецепт простой с яблоками: Вкусный и нежный лимонно-яблочный пирог

С лимона, с которого вы добывали лимонный сок, необходимо снять цедру, которую также нужно добавить в смесь яиц и сахарного песка с мукой. Тесто лимонно-яблочного пирога готово. Кстати, не забывайте о корице! Если вы любите запах этого ингредиента, то в конце приготовления теста лимонно-яблочного пирога, можете добавить этот компоненты.
Тесто нужно вылить в формочку, в которой вы выложили доличками яблоки. Пирог отправляйте в духовку на сорок минут.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК