Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей
Рецепт шарлотки с яблоками классический – Обратите внимание на то, что при приготовлении десерта с яблок и корицы я использую тесто, которое можно купить в любом магазине. Это слоенное бездрожжевое тесто. Однако вы можете либо покупать дрожжевое, либо же приготовить тесто у себя дома самостоятельно. Дрожжевым или домашним слоенным тестом вы не сможете испортить свой яблочный десерт. И так, как же правильно готовить вкусный и ароматный яблочный пай с добавлением корицы? Ответ сможете узнать в нашей статье.
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Какие компоненты входят во вкусный и ароматный яблочный пай с корицей
Рецепт шарлотки с яблоками классический – Для начала хочу поделиться с вами несколькими секретами, которыми следует пользоваться при приготовлении десерта с яблок и корицы. Важно, чтобы яблока, которые вы будете использовать в десерте были кислыми или кисло-сладкими. Так ваше угощение к чаю получиться более вкуснее и сочнее. Корица придаст вашему десерту не только божественный аромат, но и вкус, поэтому используйте ее обязательно. А также забудьте о том, что вам когда-то кто-то что-то рассказывал о подобном десерте. Не нужно в него добавлять какой-то джем или варенье для сладости, поверьте, этот десерт и так получится очень сладким.
Нам необходимы будут такие компоненты:
v Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пачка
v Яблоки большие (кислые) – 3 штуки
v Куринные яйца (только желток) – 1 штука
v Сахарный песок – 3 столовых ложки
v Печенье (к чаю) – 70 грамм
v Корица – пол чайной ложки
v Ванильный сахар – пол чайной ложки
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Как правильно готовить вкусный и ароматный яблочный пай с корицей
Рецепт шарлотки с яблоками классический – Для начала вам необходимо взять печенье и очень тщательно его покрошить скалкой. Можно это сделать блендером, если у вас он есть дома.
Пачку слоеного бездрожжевого теста необходимо разделить на две равные части. Первую часть необходимо очень тоненько раскатать скалкой и выложить ее в формочку, в которой вы планируете запекать свой яблочный десерт с корицей. Делаем красивые края. Теперь на слоеное тесто нужно выложить дробленое печенье.
Возьмите свои кислые яблоки. Хорошенечко помойте их, очистите их от кожицы и сердцевины. Нарежьте яблоки. Не нужно нарезать яблоки очень мелко, пусть у них будет средний размер, чтобы они очень хорошо чувствовались в десерте. Теперь возьмите сухую сковороду и поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется в нее необходимо добавить сахарный песок и яблоки. Не переставайте перемешивать эти два компонента. Добавьте немного воды. Когда яблоки начнут карамелизироваться в сковороду добавьте пол чайной ложки корицы. Снова все перемешайте. Спустя три минуты снимайте яблоки со сковороды. Дайте им остыть.
Когда яблоки остынуть выкладываем их на печенье.
Вторую половину слоеного теста необходимо использовать для украшения. Можете воспользоваться фотографией, которую я вам представила. Не забудьте смазать верх вашего слоеного теста желтком.
Духовка должна быть разогрета до 200°, а готовиться ваш яблочный десерт с корицей будет не больше тридцати минут.
Обсудим?
Смотрите также: