Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей

Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей

418


Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей
Любите сладкое? А яблоки в сочетании с корицей? Если да, тогда мой рецепт яблочной шарлотки или, как еще его называют, яблочного пая как раз для вас. Этот десерт не только очень вкусный и ароматный, но и безумно быстро готовится, что дает вам возможность заняться какими-то другими делами пока пай находиться в духовой печи.
Рецепт шарлотки с яблоками классический – Обратите внимание на то, что при приготовлении десерта с яблок и корицы я использую тесто, которое можно купить в любом магазине. Это слоенное бездрожжевое тесто. Однако вы можете либо покупать дрожжевое, либо же приготовить тесто у себя дома самостоятельно. Дрожжевым или домашним слоенным тестом вы не сможете испортить свой яблочный десерт. И так, как же правильно готовить вкусный и ароматный яблочный пай с добавлением корицы? Ответ сможете узнать в нашей статье.

Рецепт шарлотки с яблоками классический: Какие компоненты входят во вкусный и ароматный яблочный пай с корицей


Рецепт шарлотки с яблоками классический – Для начала хочу поделиться с вами несколькими секретами, которыми следует пользоваться при приготовлении десерта с яблок и корицы. Важно, чтобы яблока, которые вы будете использовать в десерте были кислыми или кисло-сладкими. Так ваше угощение к чаю получиться более вкуснее и сочнее. Корица придаст вашему десерту не только божественный аромат, но и вкус, поэтому используйте ее обязательно. А также забудьте о том, что вам когда-то кто-то что-то рассказывал о подобном десерте. Не нужно в него добавлять какой-то джем или варенье для сладости, поверьте, этот десерт и так получится очень сладким.
Нам необходимы будут такие компоненты:
v    Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пачка
v    Яблоки большие (кислые) – 3 штуки
v    Куринные яйца (только желток) – 1 штука
v    Сахарный песок – 3 столовых ложки
v    Печенье (к чаю) – 70 грамм
v    Корица – пол чайной ложки
v    Ванильный сахар – пол чайной ложки
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей

Рецепт шарлотки с яблоками классический: Как правильно готовить вкусный и ароматный яблочный пай с корицей


Рецепт шарлотки с яблоками классический – Для начала вам необходимо взять печенье и очень тщательно его покрошить скалкой. Можно это сделать блендером, если у вас он есть дома.
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей

Пачку слоеного бездрожжевого теста необходимо разделить на две равные части. Первую часть необходимо очень тоненько раскатать скалкой и выложить ее в формочку, в которой вы планируете запекать свой яблочный десерт с корицей. Делаем красивые края. Теперь на слоеное тесто нужно выложить дробленое печенье.
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей

Возьмите свои кислые яблоки.  Хорошенечко помойте их, очистите их от кожицы и сердцевины. Нарежьте яблоки. Не нужно нарезать яблоки очень мелко, пусть у них будет средний размер, чтобы они очень хорошо чувствовались в десерте. Теперь возьмите сухую сковороду и поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется в нее необходимо добавить сахарный песок и яблоки. Не переставайте перемешивать эти два компонента. Добавьте немного воды. Когда яблоки начнут карамелизироваться в сковороду добавьте пол чайной ложки корицы. Снова все перемешайте. Спустя три минуты снимайте яблоки со сковороды. Дайте им остыть.
Когда яблоки остынуть выкладываем их на печенье.
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей

Вторую половину слоеного теста необходимо использовать для украшения. Можете воспользоваться фотографией, которую я вам представила. Не забудьте смазать верх вашего слоеного теста желтком.
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей
Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вкусный и ароматный яблочный пай с корицей

Духовка должна быть разогрета до 200°, а готовиться ваш яблочный десерт с корицей будет не больше тридцати минут.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК