Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как быстро приготовить
Однако в наибольшей степени, конечно же, все пытаются опираться на проверенные временем рецепты блинов. Ведь, известную пословицу, что первый блин получается комом, вряд ли кто-то хочет испытывать на себе. Поэтому нужно обращаться к тем рецептам, которые с течением времени доказали свою состоятельность.
В первую очередь в этом списке находятся те блины, которые готовятся на основе молока. Они получаются очень вкусными, а также красивыми. С помощью рецепта блинов на молоке можно создать поистине кулинарный шедевр.
Блины на молоке: рецепт тонких и вкусных блинов
Как приготовить тесто
Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Как нужно жарить
Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку. Затем необходимо налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.
Обсудим?
Смотрите также: