Рецепт блинов на молоке: как просто приготовить вкусные блины
Масленица закончилась, но многие не успели попробовать в 2017 году такое блюдо, как блины. А ведь приготовить его не так просто. Особенно это актуально для молодых хозяек, которые зачастую не только не умеют готовить блины, а попросту никогда не пробовали это делать.
Представляем вашему вниманию подробный рецепт блинов на молоке, которые получаются зачастую ажурными и, что самое важное, вкусными.
Блины на молоке: рецепт
Этот способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке. Он отличается тем, что зачастую блины при нем не подгорают.
Приготовление теста
Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Как жарить
Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку. Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.
Обсудим?
Смотрите также: