Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов
Эксклюзив

Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов

236


Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов
Блины на молоке являются тем блюдом, которое популярно среди россиян. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица в 2017 году осталась позади - находятся такие люди, которые хотят вкусить это блюдо.

В частности, подобный тезис относится к тем россиянам, которые не хотят в полной мере соблюдать пост, воцарившийся среди христиан несколько дней назад. Масленица закончилась, но многие не успели попробовать в 2017 году такое блюдо, как блины. А ведь приготовить его не так просто. Особенно это актуально для молодых хозяек, которые зачастую не только не умеют готовить блины, а попросту никогда не пробовали это делать.
Представляем вашему вниманию подробный рецепт блинов на молоке, которые получаются зачастую ажурными и, что самое важное, вкусными.

Рецепт блинов на молоке: как приготовить

Главное блюдо, которое хозяйки готовят на Масленицу это блинчики. Круглые и золотистые, очень горячие и так любимы как взрослыми, и так и детьми.
Так уж повелось, что праздничные блины и лепешки являются древним воплощением заквашенного хлеба. Отметим, что очень давно круглый блин считался жертвенным хлебом. Его приносили наши предки в дар языческим богам. Блин является символ солнца, символ тепла и жизни.
Готовятся блины не сложно. Главное желание и терпение, и ваши блины будут самыми вкусными. Кстати, раньше было принято первый блин отдать нищему.
Для приготовления вкусненьких блинчиков необходимы следующие продукты:
– молоко 1 литр
– мука пшеничная 2,5 стакана
– сахар 2 столовые ложки
– 2 яйца
– щепотка соли, сливочное и растительное масло.
Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль.
После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК