Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временем, как приготовить
Самым популярным и проверенным с течением времени рецептом блинов является тот, при котором основным ингредиентом является молоко. Именно оно создает неповторимый вкус и красивый внешний вид данного блюда, которое будет уместно на выходные, начавшиеся сегодня в субботу.
Круглые и золотистые блины, очень горячие и так любимы как взрослыми, и так и детьми. Праздничные блины и лепешки являются древним воплощением заквашенного хлеба. Отметим, что очень давно круглый блин считался жертвенным хлебом. Его приносили наши предки в дар языческим богам. Блин является символ солнца, символ тепла и жизни.
Готовятся блины достаточно легко. Главное желание и терпение, и ваши блины будут самыми вкусными. Кстати, раньше было принято первый блин отдать нищему.
Расскажем в подробностях о рецепте блинов на молоке. С помощью этой вариации получаются тонкие и очень вкусные блины.
Для приготовления вкусных блинов на молоке необходимы следующие ингредиенты:
– молоко 1 литр
– мука пшеничная 2,5 стакана
– сахар 2 столовые ложки
– 2 яйца
– щепотка соли, сливочное и растительное масло.
Процесс приготовления:
Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла.
Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.
Обсудим?
Смотрите также: