Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепт вкусных блинов на молоке: как быстро приготовить ажурные блины
Эксклюзив

Рецепт вкусных блинов на молоке: как быстро приготовить ажурные блины

306


Рецепт вкусных блинов на молоке: как быстро приготовить ажурные блины
Количество рецептов блинов весьма большое. Однако это не означает, что нужно отказываться от проверенных годами. Одним из них является тот, в котором используется молоко.

Как известно, Масленица в России осталась позади, после которой начался Великий Пост. Его соблюдают все христиане. Однако в нашей стране находится много людей, которые в Пост могут позволить себе вольности. Иначе трудно объяснить их желание вкусить блины, а перед этим отыскать верный рецепт, дабы получились вкусные и тонкие блины.

Представляем вашему вниманию подробный рецепт блинов на молоке, которые получаются зачастую ажурными и, что самое важное, вкусными.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Пшеничная мука - 160 граммов.




Сахар - 1 столовая ложка.

Соль - 0.5 чайной ложки.
Сода - 0.25 чайной ложки.

Молоко - 500 миллилитров.

Сливочное масло жирностью 82% - 1 столовая ложка.

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/3 молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и ложку масла и перемешайте еще раз.
Шаг 3
Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне и влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 5
Блюдо готово!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК