Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепт блинов: вкусные на молоке, как приготовить - подробный рецепт
Эксклюзив

Рецепт блинов: вкусные на молоке, как приготовить - подробный рецепт

257


Рецепт блинов: вкусные на молоке, как приготовить - подробный рецепт
Несмотря на то, что Масленица накануне завершилась в России, многие жители нашей страны продолжают интересоваться вопросом о том, как приготовить вкусные блины. Их совершенно не смущает, что сейчас православные верующие соблюдают Великий пост.

Ни для кого не секрет, что самым популярным является рецепт блинов на молоке. Ведь такие лакомства получаются очень вкусными, тонкими и, как правило, не подгорают. Расскажем в подробностях о рецепте блинов на молоке, которые так полюбились в нашей стране.

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:
молоко — 2,5 стакана;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;

соль — 1/3 чайной ложки;

растительное масло — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 20 г;
яйца куриные — 3 штуки;
растительное масло для смазывания сковородки;
сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Приготовление теста

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Как жарить




Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.
Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.

Напомним, что в 2017 году масленичная неделя продолжалась с 20 по 26 февраля. Главное празднование проходило с четверга по воскресенье. В четверг начиналось самое настоящее гуляние, получившее название "разгул". Следующие "тещиными вечера", а "золовкины посиделки" происходили по традициям, соответственно в пятницу и субботу, следуя друг за другом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК