Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Тонкие с дырочками блины на молоке: несколько рецептов вкусных блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке: несколько рецептов вкусных блинов

426


Тонкие с дырочками блины на молоке: многие знают, как приготовить блины, но чтобы они были с дырочками — не все. Красивые и ажурные блины испечь получается н у всех, потому хочется поделиться несколькими рецептами.
О тонкостях приготовления блинов на молоке, чтобы они получились с дырочками, будет рассказано в рецептах. Сковорода также играет немаловажную роль, иначе если к ней блины начнут прилипать, то они попросту не получатся. Обычно покупают специальную плоскую из чугуна сковороду для блинов. Впрочем, и керамические нельзя назвать плохими.

Тонкие с дырочками блины на молоке: классический рецепт



- 0.5 л — молоко;
- 2 шт. — яйца;
- 1 ст. — мука;
- 5 ст. л. — растительное масло;
- 2 ст. л. — сахар;
- 1 ч. л. — сода и лимонный сок.
1. яйца разбиваем, при помощи вилки взбиваем и немного сахарим. Вливаем молоко с маслом, вновь взбиваем и начинаем просеивать муку.
2. замешивайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавляйте соду, гашенную лимонным соком.
3. раскаленную сковороду смазываем маслом. Наливаем ополонник теста, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон. Перед тем, как печь следующий блин, сковороду нужно смазывать.

Тонкие с дырочками блины на молоке: рецепт 2



- 0.5 л молока;
- по 4 ст. л. картофельного крахмала и муки;
- три яйца;
- немного соли и ванилина;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара.
1. просейте в миску немножечко муки.
2. подогрейте молоко до сорока градусов.
3. смешивайте муку с крахмалом и иными сухими ингредиентами. Вбивайте яйца.
4. начинайте вливать подогретое молоко, перемешивайте до получения жидкой массы.
5. добавляйте последний ингредиент — масло. После того, как хорошо взбили, отставьте на двадцать минут. Вновь перемешайте.
6. разогрейте сковороду, смажьте салом (да, именно им). Начинайте печь блины. К ним можно приготовить начинку. Можно просто полить сиропом.

Тонкие с дырочками блины на молоке: рецепт с зеленью





- 500 г молока;
- 250 г муки;
- 50 г сливочного масла, растопленного;
- 25 г измельченной зелени;
- пару яиц;
- соли на кончике ножа;
- немного твердого сыра.
1.в глубокую миску просеиваем муку, перемешиваем с яйцами, растопленным маслом и солью. Перемешиваем до получения однородности, и добавляем много измельченной зелени.
2. переливайте с баночку и отставляйте в холодильник на час.
3. разогрейте сковороду, пеките блины на сливочном масле по две — три минутки на каждой сковороде. Подавать сыром.

Тонкие с дырочками блины на молоке: рецепт с творожным кремом



Тесто:
- 250 г молока;
- 125 г муки;
- три яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 0.5 ч. л. соли;
- ванилин с мускатным орехом.
Начинка:
- 70 г творожной массы;
- по 30 г сметаны (20%) и сахарной пудры.
Подача:
- по 100 г клубники и шоколада;
- киви.
1. при помощи миксера взбейте яйца, добавьте сахар. Посолите, добавьте мускатный орех с ванилином. Перемешайте.
2. влейте молоко, просейте муку и положите размягченное масло. Взбейте, пока не получится однородную массу. Должно получиться жидковатое тесто, чтобы блины были с дырочками и тоненькими.
3. смажьте маслом сковороду, хорошо раскалите и начинайте печь блины. Затем делайте начинку.
4. для творожного крема нужно протереть творожную массу, перемешать с 15 г сахарной пудры, добавьте сметаны и остальной пудры. Взбейте до однородности и добавите ваниль.
5. кладите начинку в центр блина и размазывайте. Складывайте пополам, придавливайте, затем еще раз пополам.
6. нарежьте киви с клубникой, разложите по тарелке. Растопите шоколад. Полейте им блины, притрусите сахарной пудрой.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК