Блины на Масленицу рецепты с фото и пошаговой инструкцией
По традиции, масленичная неделя открывается так называемой «встречей». В этот день хозяйки убирают свои дома и пекут свои первые блинчики. Раньше на Руси в этот день также сооружали чучело Масленицы, которое сжигалось в последний день празднования.
На Руси с особым нетерпением ждали этот праздник. И не только потому, что можно было поесть самых разнообразных блинов, но ещё и потому, что Масленица означала конец зимы. Холодная, морозная зима покидает свои чертоги, а на смену ей приходит теплое солнышко и весна. По завершению Масленицы россияне начинали Великий пост, который длился вплоть до Пасхи. Сегодня сжигание чучела и народные гуляния – это, скорее, дань истории и традициям.
Но вот блинчики пекут практически во всех домах России. Их пекут в детские сады и школы, на работу, едят дома на завтрак, обед и ужин. Их делают с начинками, или же просто поедают со сгущенкой, сметаной, джемом, маслом и сахаром. Вот несколько рецептов блинчиков, которые непременно получатся даже у самой неопытной хозяйки.
Блины «Безупречные» Ингредиенты: -кипяток — 1,5 стакана; -молоко — 1,5 стакана; -яйца — 2 штуки; -мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); -сливочное масло — 1,5 столовые ложки; -сахарный песок — 1,5 столовые ложки; -соль — 0,5 чайной ложки; -ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного аппетита!
Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Авг 27 2016 в 12:35 PDT
Заварные блины на молоке Ингредиенты: - 500 мл молока - 2 яйца - 1 чайная ложка разрыхлителя - мука - 7 столовых ложек растительного масла Готовим тесто: Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком. Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ложек растительного масла. Тесто готово! Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Окт 5 2016 в 4:11 PDT
Блины на пиве (нереально вкусные!!!) Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Пиво 1 стакан Молоко 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были) Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки Инструкция 1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. 2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Окт 30 2016 в 4:10 PDT
Ажурные блинчики. Идеальный рецепт, всегда получаются 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной ложки соды Столовая ложка сахара 4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.
Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Ноя 18 2016 в 10:11 PST
Норвежские картофельные лепешки Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!! рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли. Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Июл 29 2016 в 12:10 PDT