Простой рецепт блинов на молоке с фото пошагово
В этом году Масленицу празднуют с 20 по 26 февраля. У каждого дня раньше было свое название и традиции. Например, первый день праздника назывался «встречей». Хозяйки прибирали дом и пекли свои первые ароматные блинчики.
Блинчики – это именно то, о чем думают в первую очередь, говоря о Масленице сегодня. Их пекут в детские сады и школы, несут на работу. На масленичной неделе блинчики принято есть на завтрак, обед, ужин. Однако как сделать их тонкими, кружевными, красивыми и, главное, вкусными?
Вот самые простые и невероятно вкусные рецепты блинчиков на молоке. Следуя пошаговым инструкциям, с приготовлением таких блинчиков справится даже начинающая хозяйка.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 10 2016 в 6:30 PST
Заварные блины на молоке Приготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Ноя 13 2016 в 11:35 PST