Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Рецепты блинов на молоке, на кефире, тонких, с дырочками, толстых: с фото и пошаговыми инструкциями

Рецепты блинов на молоке, на кефире, тонких, с дырочками, толстых: с фото и пошаговыми инструкциями

407


Рецепты блинов на молоке, на кефире, тонких, с дырочками, толстых: с фото и пошаговыми инструкциями
Рецепты блинов на молоке, на кефире, тонких, с дырочками, толстых: с фото и пошаговыми инструкциями. У многих россиян Масленица – один из самых любимых праздников. Он ассоциируется не только со вкусными блинчиками, но и с окончанием холодов и зимы. Раньше в этот исконно русский праздник проводились народные гулянья, участие в которых принимали все: от мала до велика. В наши дни на протяжении всей недели также будут продолжаться народные гуляния, ярмарки и концерты с лакомыми угощениями.
В этом году празднование Масленицы выпадает на 20 февраля. Праздник продлится вплоть до 26 февраля. А на следующий день у православных христиан начнется Великий Пост. В народе говорят, если этот праздник проходит шумно и весело, то и весь год будет хорошо и весело. Именно поэтому Масленицу принято встречать с хорошим настроением.
По традиции, на праздник пекут много вкусных и аппетитных блинчиков. Их пекут в сад, школу, на работу. Их едят дома. Аппетитные блинчики любят и взрослые, и дети. С джемом, сгущенкой, сметаной, маслом и сахаром, - кто откажется от такого угощения?
Но что должна знать каждая хозяйка? Как сделать блины вкусными? Вот несколько самых разных, проверенных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Дек 10 2016 в 6:30 PST


 Панкейки - пышные оладьи Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя) 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 чашки кефира 2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой или разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Приятного аппетита!

Публикация от Рецепты. Простые и вкусные. (@mne_vkysno_doma) Ноя 20 2016 в 2:06 PST


Ещё в начале моей страницы есть этот рецепт, но видео пока нет, многие просят, обязательно сниму для вас, а пока рецепт, для тех кому интересно с фото... Блинчики "Ажурные" Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Публикация от Вкусные рецепты каждый день! (@kulinar_club) Фев 12 2017 в 12:12 PST


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО" ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Фев 19 2017 в 6:30 PST


Нежнейшие заварные блинчики! Они получаются очень нежными и воздушными.... Ингредиенты: - молоко – 1 стакан; - кипяток – 1 стакан; - мука – 2 стакана; - растительное масло – 3 столовых ложки; - сахар – 23 стакана; - сода – 1 чайная ложка; - яйца – 2 штуки. Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно. 3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. 4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. 5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится. 6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. 7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Публикация от Вкусные рецепты (@vkusnie_recepty) Фев 17 2017 в 3:10 PST






0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК