Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Масленичная неделя 2017 по дням недели - рецепты блинов, приметы, значение каждого дня

Масленичная неделя 2017 по дням недели - рецепты блинов, приметы, значение каждого дня

478


Масленичная неделя 2017 по дням недели - рецепты блинов, приметы, значение каждого дня


Масленичная неделя в 2017 году по дням недели - рецепты блинов, приметы, значение каждого дня. 20 февраля в России начинается веселая масленичная неделя, каждый день в которой имеет свое символическое значение.
Масленичная неделя 2017 по дням недели: рецепты блинов, приметы. Значение каждого дня уникально. Первый день Масленицы понедельник назывался «встречей». Свекр и свекровь в понедельник отсылали свою невестку на весь день обратно к родителям, а сами вечером приходили на семейные посиделки. В первый день Масленицы часто делали то самое чучело, которое нужно сжечь в конце недели.
Масленичная неделя 2017 по дням недели - рецепты блинов, приметы, значение каждого дня

Во вторник проходили смотрины невесты. Родители будущих супругов устраивали все детали свадьбы, которую нужно было сыграть после Великого поста.
Среда называется лакомкой. В этот день теща ждет своего зятя на блины. К слову, зятя не обязательно приглашать. Он должен сам прийти к теще, но обязательно с подарком.
В четверг масленичной недели начиналась Широкая Масленица. Люди прекращали свои домашние дела, развлекались и гуляли. «Тещины вечерки» были в пятницу. В этот день она ходила в гости к дочери и зятю.
На «золовкины посиделки» сестры мужа приходили к их супругам в пятницу. В этот день по традиции в доме у невестки собирается вся мужняя родня.
Масленичная неделя 2017 по дням: приметы. В воскресенье устраивались веселые народные гулянья, сжигание чучела и самые разнообразные народные конкурсы.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ Пальчики оближешь:) Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука — 2,5 стакана Сахар — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Соль- щепотка Подсолнечное масло Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита! #блинырецепт

Публикация от Счастье Есть!!! (@insta_mama_blog) Янв 7 2017 в 2:23 PST






0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК