Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт
Эксклюзив

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт

273


Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт
Сегодняшний день, 26 февраля 2017 года, является последним на масленичной неделе. Это означает, что многие россияне пытаются зацепиться за эту возможность и приготовить вкусные блины, дабы порадовать своих родных и близких.

Безусловно, многие хозяйки обладают проверенным рецептом, который они никогда не променяют. Вместе с этим блины являются таким блюдом, в котором допускаются разнообразные эксперименты. Представляем вашему вниманию один из самых интересных рецептов, который незаменим на Масленицу и обязательно понравится домочадцам, особенно из числа подрастающего поколения.

Рецепт блинов на молоке: подробный рецепт

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Требуемые ингредиенты:

— Молоко - 0,5 литра;
— 3 яйца;
— 1-1,5 стакана муки;
— Сахар - 0,5-1 ст. л.;
— Соль - половина чайной ложки;
— Масло растительное - 15-30 мл.




Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать - нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое - муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК