Главная » Новости » Архив » Блины на молоке: рецепт с фото вкусных блинов, как приготовить ажурные блины
Архив

Блины на молоке: рецепт с фото вкусных блинов, как приготовить ажурные блины

Блины на молоке: рецепт с фото вкусных блинов, как приготовить ажурные блины
Многие начинающие хозяйки задаются вполне резонным вопросом: как быстро приготовить такие блины, которые будут не только красиво выглядеть, но еще и отличаться прекрасными вкусовыми характеристиками? Ответить на него легко, ежели обратиться к проверенным временем рецептам.

В интернете, как известно, имеется достаточно внушительное количество рецептов блинов. Однако зачастую они являются новыми и не могут быть 100-процентными в плане получения хорошего результата. По этой причине, как объясняют опытные повара, лучше всего следовать тем рецептам, которые уже успели зарекомендовать с течением времени.

Блины на молоке: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт.;
• Сахар - половина стакана;
• Соль - щепотка;
• Молоко (теплое) - 1 стакан;
• Вода (теплая) - 1 стакан;
• Дрожжи сухие - 6 грамм;
• Мука - 1.5-2 стакана;
• Масло растительное - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми. Всыпаем норму дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться. Добавляем 1.5 - 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно размешиваем тесто.

Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК