Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как приготовить
Безусловно, в интернете имеется внушительное количество рецептов блинов. Однако мало кто из хозяек в этом отношении хочет идти на эксперименты. Ведь хочется получить хороший результат с минимальными затратами. Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что самыми популярными являются те рецепты блинов, которые прошли проверку временем.
Одним из таких рецептов является тот, в котором используется молоко. С помощью этого ингредиента получаются вкусные и ажурные блинчики, не отличающиеся особенной толщиной. Они будут уместны не только на праздничном столе, но и в повседневности, а именно, например, в выходные.
Блины на молоке: рецепт тонких и вкусных блинов
Как приготовить тесто
Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Как нужно жарить
Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.
Затем необходимо налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.
Обсудим?
Смотрите также: