Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить быстро
Эксклюзив

Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить быстро

274


Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить быстро
Россияне, несмотря на то, что Масленица закончилась пару дней назад, все еще пытаются насладиться таким лакомством, как блины. Судя по всему, интерес к этой теме проявляют только те, кто отказывается соблюдать пост.
Самым проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Можно также отметить, что блины будут уместны и на праздничный стол сегодня, когда отмечается Международный женский день.

Блины на молоке: рецепт

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке. Он отличается тем, что зачастую блины при нем не подгорают.
Приготовление теста




Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Как жарить

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.
Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК